致敬中国女队!没进前8又如何?她们已创奇迹

致敬中国女队!没进前8又如何?她们已创奇迹

女篮姑娘已尽全力

腾讯体育10月14日讯 21-17,谁能想到只有三名球员的中国女队,居然在3×3世锦赛小组赛收官战中以21-17绝杀法国,爆出了一个大冷门。只可惜的是,女队姑娘们,最终还是以小分的劣势,未能出线。

首日比赛,中国女队连胜罗马尼亚与库克群岛,这无疑是一个很好的开端。然而随后天有不测风云,大将李梦洁意外重伤,被迫退出比赛。同时按照本届3×3的规则,一旦有球员遭遇伤病,将无法进行人员上的更替。这意味着中国女队只能以3名球员,打完剩下的比赛。

原本4名球员,如今只剩3人,意味着在比赛里必须要扛满全场。对于体能方面来说,无疑是巨大的考验。今日首战捷克女队,中国队显然还需适应,结果以10-21惨败。球迷略感失望之余,却也能够理解。少一人,对手实力本身又强于我们,已经尽力了。

收官战,对手是实力超群的法国队,作为欧锦赛的冠军,法国队无疑是这个小组里最强的Boss,先前与捷克队的较量,法国队以21-13轻松教对手做人。以弱对强,队中又少一人,理论上压根没得玩嘛。可偏偏,中国女队创造了奇迹。

爱拼才会赢,当比分变成17-17时,中国队先是利用对手的疏忽,奇袭篮下得手。紧跟着众志成城连续防守成功后,又在底线投中一记三分。此时法国队已经完全乱了阵脚,三位姑娘仿佛不敢相信,居然会被残阵的中国队逼到如此狼狈。只是更让她们瞪圆眼珠的场景,还在后头。随着又一次突破上篮得手,比赛在还剩28秒时提前结束,中国队的三位姑娘抱成了一团,球场内的观众则是一片欢腾。在经历了对阵捷克的惨败后,中国女队的表现,实在太提气了。

尽管最终计算小分,同为3胜1负的中国队遗憾的未能出线,但球队的表现已经令人肃然起敬。这些姑娘的工资都不高,同时还得冒着受重伤的风险。是的,都是运动员,命运却截然不同,某些球队的球员重伤尚有重金奖励,李梦洁却只能在微博上贴出自己的病历……然而支撑这些姑娘前进的,却是对体育竞技精神的尊重,以及对于篮球这项运动的热爱。不抛弃,不放弃,哪怕战到最后一刻。虽败犹荣或许已经被用滥,但用在这些姑娘的身上,无比合适,十分贴切。

记住这几位姑娘的名字,刘金丹、杨帆、冯颖滢,以及被担架抬出场,重伤退赛的李梦洁。

杨威利

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:yinanli]

热门搜索:

    企业服务