无障碍说明

小威恐怖手感剑指格拉芙纪录 决赛警惕一心魔

[摘要]在2016赛季温网锦标赛首场女单半决赛中,赛会头号种子、美国名将小威直落两盘以6-2和6-0击败俄罗斯红粉维斯尼娜,连续两年杀进温网女单决赛,这也是她职业生涯第9次杀进温网女单决赛。

小威恐怖手感剑指格拉芙纪录 决赛警惕一心魔

小威

腾讯体育7月7日讯 在今日进行的2016赛季温网锦标赛首场女单半决赛中,赛会头号种子、美国名将小威直落两盘以6-2和6-0击败俄罗斯红粉维斯尼娜,连续两年杀进温网女单决赛,这也是她职业生涯第9次杀进温网女单决赛。在连续三次冲击格拉芙的公开赛年代大满贯纪录未果之后,相信这一次小威不会再轻易让机会溜走。

虽然在草地赛季中没有参加任何热身赛,但是小威在本届温网赛中的状态实在好得惊人,之前她唯一一次遭遇考验是在第二轮面对同胞麦克哈尔的比赛中,当时比赛被拖入了决胜盘,决胜盘小威也是以6-4的接近比分险胜。随后两场比赛小威连续送蛋击败德国选手A-贝克和俄罗斯名将库兹涅佐娃,八强战与帕芙柳琴科娃的比赛尽管比分看上去比较接近,但是小威整场比赛的优势实际上非常明显,没有给对手任何制造冷门的机会。

而今日面对首次杀进大满贯女单四强的俄罗斯选手维斯尼娜,小威又奉献了一场统治级的精彩演出,整场比赛她只让对手拿到了可怜的2局,尤其是在第二盘,维斯尼娜一共才得到区区5分。赛后的技术统计完全呈现一边倒,小威在ACE球的数量和制胜分上占据了压倒性的优势,24个一发居然拿到了不可思议的23分,非受迫性失误也控制在个位数。可以说,只要小威能够保持这样的手感,整个女子网坛没有人是她真正的对手。

小威在去年温网夺冠就使得自己的大满贯冠军数量提升到了21个,距离格拉芙保持的公开赛年代22个大满贯冠军的纪录只有一步之遥,但是没有想到的是,她随后居然连续三次错失追平纪录的机会——在去年美网半决赛中输给意大利老将文奇;今年澳网决赛输给科贝尔以及今年法网决赛输给穆古拉扎。

接下来与科贝尔的这场女单决赛,如果单看实力和状态,小威无疑占据一定优势,虽然科贝尔在本届温网赛中也表现出来惊人的手感,六场比赛下来一盘未失,但是小威在快速球场上那种摧枯拉朽的破坏力是对手不具备的,只要比赛进入小威的节奏,对手很难防住她强大的进攻。

小威这场比赛真正需要警惕的,还是自己的心魔,很多伟大的运动员站在历史纪录面前都会出现踌躇和莫名的失常,就好像贝利当年迟迟无法射入自己的第1000粒入球一样。小威这场比赛需要找回连续丢掉三届大满贯而有所流失的自信心,同时在面对科贝尔这位在今年澳网决赛中击败过自己的对手时,不要陷入到那种黑色的记忆中。只要小威能够正常发挥出来自己的水平,相信今年的温网会成为小威个人同时也是女子网球历史上的一个里程碑时刻。(李田友)

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:flyingzhou
收藏本文

相关搜索:

为你推荐
加载更多

企业服务

热门专题
视觉焦点

时尚资讯

视频推荐