无障碍说明

温网-小威仅丢2局横扫维斯尼娜 第9次进决赛

温网-小威仅丢2局横扫维斯尼娜 第9次进决赛

腾讯体育7月7日讯 2016赛季温网锦标赛今日展开女单半决赛的争夺。赛会头号种子、美国名将小威发挥出色最终直落两盘以6-2和6-0击败俄罗斯红粉维斯尼娜,取得对对手的5连胜,连续两年杀进温网女单决赛,这也是她职业生涯第9次杀进温网女单决赛。

比赛焦点

小威是本届温网的女单卫冕冠军,但是在去年温网夺冠之后,她就陷入了大满贯冠军荒,连续三届大满贯她分别输给了文奇、科贝尔和穆古拉扎,依然没有能够追平格拉芙22个大满贯冠军的公开赛年代纪录。今年的草地赛季中小威没有参加任何热身赛,本次温网她继续以头号种子的身份出战,前五轮比赛中只在第二轮面对同胞麦克哈尔时丢掉一盘,今日比赛的对手是目前世界排名第50位的俄罗斯选手维斯尼娜,后者今年是首次杀进大满贯女单半决赛。

今日比赛中小威牢牢占据了场上的主动权,首盘比赛以局分4-0开局并最终以6-2先胜一盘;第二盘比赛小威更加势不可挡,她连下6局送出鸭蛋锁定胜局,将与维斯尼娜的交锋纪录改写为5胜0负,职业生涯第9次晋级温网女单决赛。

技术统计

项目小威(美国)维斯尼娜(俄罗斯)
ACE球114
双误02
一发得分率23/2413/26
二发得分率5/75/17
制胜分289
非受迫性失误77
破发成功率5/90/0

小威今日发球手感出色,在ACE球的数量上以11-4领先,双误则以0-2少于对手。一发得分率和二发得分率小威都占据明显优势,制胜分小威28-9是对手的三倍有余,非受迫性失误则以7-7和维斯尼娜持平。破发方面,维斯尼娜全场比赛没有拿到一个破发点,而小威则在9个破发点上5次破发成功。

精彩回放

今日首盘比赛中,维斯尼娜率先发球,小威在首局比赛就以小分40-15拿到连续两个破发点,随着维斯尼娜在相持中正手击球失误,小威率先完成破发并紧跟着轻松保住自己的发球局取得局分2-0领先。第3局维斯尼娜在小分15-40落后的情况下奋力将小分追平但是小威最终还是逼迫对手回球挂网完成破发将局分优势扩大为3-0,随后两位选手各自保发1次将局分改写为4-1。第6局轻松保发之后,小威以5-1领先进入对手本盘非保不可的发球局,第7局维斯尼娜顶住压力完成保发,而小威在自己接下来的发球胜盘局中以小分40-0拿到连续三个盘点,随后她凭借一记漂亮的ACE球完成保发,从而以6-1先胜一盘。

第二盘比赛中,小威在首局比赛就以小分40-15拿到连续两个破发点,随着维斯尼娜正手击球失误,小威率先完成破发并紧跟着在自己的发球局中打出一个漂亮的Love game取得局分2-0领先。第3局小威又以小分40-30拿到破发点机会,维斯尼娜随后发出致命双误,小威再次完成破发并紧跟着保住自己的发球局将局分优势扩大为4-0。第5局小威以小分40-30再次拿到破发点,随着她凭借漂亮的正手穿越球再次完成破发以5-0领先进入自己的发球胜赛局,第6局小威以小分40-0拿到连续三个赛点,最终她凭借一记网前高压完成保发,从而以6-0送了对手一枚鸭蛋,总比分2比0击败对手晋级决赛。全场比赛耗时仅仅48分钟。

下轮展望

小威在决赛中的对手将是姐姐大威与赛会4号种子、德国名将科贝尔之间的胜者。小威目前的状态可谓稳定得可怕,她将有很大的机会完成卫冕进而追平格拉芙公开赛年代22个大满贯冠军的纪录。(李田友)

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:grasscen
收藏本文

相关搜索:

为你推荐
加载更多

企业服务

热门专题
视觉焦点

时尚资讯

视频推荐