小德无愧墨尔本之王 "配角"穆雷已是人生赢家

小德无愧墨尔本之王 "配角"穆雷已是人生赢家

穆雷与小德握手

腾讯体育1月31日讯(特约记者/刘梦璇)作为在费纳统治时代出现的两个“新生代”球员,小德和穆雷如今已经达到了最新高度:小德霸主的地位延续了一天又一天,而穆雷自去年年底登上世界第二的宝座后也是达到了职业生涯新的巅峰。今年的澳网,小德卫冕成功。虽然穆雷又一次成为了配角,但是能够五次站上澳网大满贯决赛的舞台也是当之无愧的胜者。

再度捧盘的穆雷情绪似乎比以往更加复杂。这两周里,除了随时准备好飞回英国照顾即将临盆的妻子,还要分很大一部分注意力到赛场上。而且在第三轮比赛中,自己的岳父奈吉尔突然晕倒在看台上也是始料未及的事,再加上种种琐碎的事情,穆雷今年的澳网确实不算顺利。站上领奖台之后的第一句话着实有点心酸:“我好像曾经来过这里。”五度捧盘,离冠军奖杯似远似近,到最后致谢自己的妻子时,穆雷哽咽地说道,“她在家看电视,你在这两周时间里简直就是传奇,谢谢你的支持,我会赶最早一班飞机回家。”想到妻儿,想到即将成为奶爸,穆雷已经是人生赢家了。

澳网第六冠,职业生涯第11座大满贯奖杯,小德今晚创造了历史。而今年尤其让世界第一感动的是在场外一直支持着他的球迷,他们身披塞尔维亚国旗,跟着小德一起狂欢。在发布会中小德也称虽然在这里拿了六座冠军奖杯,但是今年的气氛让他记忆深刻,“我很感动也觉得很开心,因为我在墨尔本还没有过这样的待遇,谢谢我的粉丝们。”而后有记者打趣到从今天起‘Djokovic’应该要改成‘Djokosix’。虽说是玩笑话,但是六冠的成就在大满贯历史上排名第五,与传奇罗德·拉沃和比约恩·博格齐名。

自2011年开始,小德的名字开始越来越多的出现在网球迷们的视野中。经过了多年的努力,塞尔维亚人在世界第一的位置上站得更稳了,然而还是不能松懈,“就像在一场比赛里面,只专注好第一、二盘的比赛,在之后的比赛中懈怠,这样无法赢下比赛的。松懈之后很有可能就没有今天的成绩了。”为了接下来的赛程,塞尔维亚人表示自己不能偷懒,只有按照这么多年坚持下来的作息运转,自己才能保证不失世界第一的宝座。

赛季初的大满贯再度夺冠,是否意味着塞尔维亚人这个赛季会跟上个赛季一样几乎战无不胜。那么问题来了,今年的法网塞尔维亚人会冲冠成功吗?今年的小德又能创造出多少奇迹?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:grasscen]

热门搜索:

    企业服务