2014年澳网观战指南 总奖金逼近两亿人民币

腾讯体育讯 2014年澳网(微博)将于1月13日-26日在墨尔本公园打响。今年的总奖金达到了3300万澳元,约合1.8亿人民币。塞尔维亚名将德约科维奇(微博)以及白俄罗斯好手阿扎伦卡将向卫冕发起冲击。

赛事简介

澳大利亚网球公开赛(AustralianOpenTennisChampionship)是网球四大满贯赛事之一,简称“澳网”,是四大满贯赛事中每年最先登场的,通常于每年一月的最后两个星期在澳大利亚第二大城市墨尔本举行。澳大利亚公开赛自1905年创办以来,至今已经走过了一百多年的历史。不过与另外三项四大满贯赛事相比,澳网还是最年轻的。赛事目前由澳大利亚网球协会(TennisAustralia)主办。

发展历史

自从1905年举办首届比赛以来,澳网曾先后在墨尔本、悉尼、阿德莱德、布里斯班、珀斯和新西兰等6个地方举办过。1972年开始,澳网固定落户墨尔本。2005年,澳网度过了其百年生日。不过这只是历史上第93届比赛,其中因为两次世界大战停办了8年,另外1977年举办了2届,而1986年又停办了1年。

球场介绍

罗德拉沃尔球场建于1988年,高大的结构可以容纳15,000人,球场以澳网冠军“罗克汉普顿”罗德-拉沃尔(RodLaver)命名,他是历史惟一一位两次包揽四项大满贯赛事(1962年和1969年)的网球手。理所当然,除了一年一度的澳网。罗德拉沃尔球场也承办其他一些体育赛事和娱乐活动。

海信体育馆于2000年建成,可以容纳1万名观众,该体育馆采用可伸降的座椅、可伸缩式屋顶,使比赛不受烈日和雨水的侵袭,保证比赛的顺利进行。

澳网一共有5片场地有鹰眼挑战设备,分别是罗德拉沃尔球场、海信球场、玛格丽特球场、2号球场和3号球场。

奖金分布

2014年澳网奖金再创新高,总额为3300万澳元,约合1.8亿人民币。

奖杯介绍

澳网男单奖杯叫做诺曼-布鲁克斯-挑战杯(NormanBrookesChallengeCup),女单奖杯为达芙妮-艾克哈里斯特-纪念杯(DaphneAkhurstMemorialCup)。

卫冕冠军

2013年澳网,男单决赛,塞尔维亚选手德约科维奇在先丢一盘的情况下,连扳三盘逆转好友穆雷夺得冠军;女子决赛,白俄罗斯选手阿扎伦卡和中国金花李娜上演了一场戏剧性的女单决赛,在这场三盘大战中阿扎伦卡笑到最后,成功实现卫冕。

墨尔本攻略

在墨尔本观看澳网期间,球迷还可以游览当地名胜,品尝澳洲美食。墨尔本是澳大利亚以及南半球的经济金融以及商业购物中心城,亦是南半球的文化重镇,这里拥有Fitzroy公园、国家公园、战争纪念馆、皇家展览馆、丽爱图塔观景台等知名游览胜地。

在墨尔本,球迷既可以在幽雅的十九世纪饭店里品尝下午茶,也可以在嘈杂的街头咖啡馆和酒吧放松休闲,还可以在最新的时尚酒店挑一瓶亚拉河谷产的霞多丽葡萄酒。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xiaobai]

热门搜索:

    企业服务