五人制国家队进校园 与同学一起参加升旗仪式

6月17日,五人制国家足球队男足和女足全体队员和教练来到了县递铺小学,通过足球这项运动架起了双方沟通的桥梁,也让这些从小怀揣着足球梦想的小学生们有了一次与专业足球运动亲密接触的机会。

上午八点半,一起参加完升旗仪式,学生们为队员和教练带上红领巾,随后,主教练安德烈亲自为递铺小学足球社团的孩子们上了一堂基础训练课,把带球、传球等这些足球的基本动作手把手交给孩子们。

在这支五人制国家队中,葡萄牙籍的主教练安德烈可谓是五人制足球赫赫有名的人物。在球员时代,安德烈是葡萄牙队的队长。执教后,曾六次率领俱乐部球队拿到葡萄牙第一级别联赛冠军、三次杯赛冠军、一次西班牙联赛冠军。2010年,他所执教的葡萄牙本菲卡队获得了五人制欧冠(微博 专题) 冠军,安德烈本人也因此被评为当年的欧冠最佳教练。

据了解,男女两支国家队将于本月23日赴韩国参加亚洲室内运动会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关微博

    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务