无障碍说明

ESPN球员榜:奥迪居首血布第三 前五不见东西詹

文/ESPN数据专家Micah Adams 编译/ESPN高级编辑王琪鑫

由于缺少了勒布朗-詹姆斯和安东尼-戴维斯这样的常客,第24周的ESPN球员实力榜与前两期相比略显得星光暗淡。然而,埃里克-布莱德索和特雷-伯克的入选完美地证明,只要打得好,任何人皆能上榜,无论名气大小。

ESPN该实力榜参照篮球高阶数据分析专家、现孟菲斯灰熊队篮球运营部副总裁约翰·霍林格(John Hollinger)创立的 Game Score 数据,综合排列出每周综合排名前10位的球员。Game Score 结合球员某场比赛的各项技术统计得出一个代表他综合实力的数据,最终评分越高者代表实力越强。在计算Game Score 时,得分、篮板、抢断和盖帽将会为球员赢得加分,而投失、失误以及犯规将会造成减分。因考虑到各队每周比赛场数的差异,ESPN 推出的每周实力排行榜将依照球员该周每场比赛的Game Score 平均值进行排名。

第24周的排名如下:

1. 维克托-奥拉迪波

24周场均Game Score:27.5

24周场均数据:得分26.0、命中率67.4%、助攻6.7、抢断3.7。

点评:本赛季至今,联盟里曾单周场均得分上26分的235名球员里,只有三人的出手次数低于奥拉迪波。上周,他的效率更是高得惊人,场均出手14.3次,命中率高达67.4%,带领步行者三战全胜,稳居东部前五。目前,奥拉迪波的胜利贡献值高达全联盟第七,如能保持这个势头,他极有可能跻身进入本赛季MVP候选名单的前十,这一点连步行者名宿雷吉-米勒都未曾做到。

2. 达米恩-利拉德

24周场均Game Score:26.4

24周场均数据:得分28.3、助攻8.7、失误0.7。

点评:利拉德上周场均得分占据全联盟首位,不仅如此,他还创造了个人生涯最佳的助攻/失误比(26次助攻、2次失误),从而连续三周在此项数据至少达到3比1。在他的带领下,开拓者上周三战全胜。

3. 埃里克-布莱德索

24周场均Game Score:23.3

24周场均数据:得分26.0、命中率61.2%、抢断2.5。

点评:上周,布莱德索打出了自11月以来的最佳个人效率,球员效率评分高达30.6。作为联盟里进攻节奏最慢(排名第22)的球队之一,雄鹿队目前的场均快攻得分却高居前五。根据体育数据公司Second Spectrum的统计,扬尼斯-阿德托昆博和克里斯-米德尔顿每场得到的攻防转换机会皆进入了联盟前三。当然,这一切和布莱德索的表现亦息息相关。三月以来,在拥有他在场上的情况下,雄鹿队每48分钟的快攻得分为22.4分。当他下场时,这项数据则降到了14.6分。在此期间,球队场均快攻得分为联盟首位。

4. 卡尔-安东尼-唐斯

24周场均Game Score:22.8

24周场均数据:得分28.0、篮板13.5。

点评:在吉米-巴特勒持续缺阵的情况下,人们愈来愈认识到唐斯在进攻端的角色和球队战绩的紧密联系。上周,他成为了继詹姆斯-哈登和拉塞尔-韦斯布鲁克后又一名单场得到至少50分、15篮板并投进五个三分的球员。本赛季至今,当唐斯单场出手次数达到20次时,球队战绩六胜一负。

5. 特雷-伯克

24周场均Game Score:22.8

24周场均数据:得分26.0、命中率52.4%、助攻11.0、失误2.0。

点评: 作为本期上榜的最意外人选,伯克上周成为了继哈登、韦斯布鲁克、詹姆斯和约翰-沃尔后又一名单周场均得到25分和10次助攻的球员。除了在对阵黄蜂一役中取下惊人的42分和12次助攻外,他上周的效率亦相当可观,在107分钟的出场时间里,他不仅命中率过半,而且只得到了六次失误。

以下为赛季至今Game Score综合统计排名:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gongdu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐