无障碍说明

弗朗西斯承认曾贩毒 NBA生涯毁灭真因终曝光

腾讯体育讯 北京时间3月9日据ESPN报道,昔日火箭球星弗朗西斯承认在进入NBA之前曾贩毒,但他的NBA生涯并非毁于毒品,而是因为酗酒。

弗朗西斯承认曾贩毒

弗朗西斯是1999年榜眼秀,是姚明在火箭的老大哥,被中国球迷亲切称为“弗老大”。已经离开NBA赛场十年的弗朗西斯,在《球员论坛》发表了一篇文章,讲述了自己的人生经历。弗朗西斯透露他曾在街头贩卖毒品,能够进入NBA,与哈基姆-奥拉朱旺(弗朗西斯与奥拉朱旺做过两年队友)同队效力,在场上对抗自己曾经仰望的球星,这简直不可思议。

“我与哈基姆坐在飞机上,他告诉我一起去买羊绒外套,我在场上与加里-佩顿这样的球星交手,而就在四年前,我还在卖药,”弗朗西斯写道。

弗朗西斯表示他在华盛顿长大,在80年代的时候,他所在的社区毒品问题严重,尤其是霹雳可卡因(毒品的一种,极易上瘾)泛滥,弗朗西斯的父亲在那个毒品肆虐的时期被关进监狱,他的母亲去世。

“霹雳可卡因毁了整个社区,”弗朗西斯回忆道,“那就像瘟疫一样,我目睹了当时的情况,我以贩卖那种东西为生。”

弗朗西斯有着杰出的篮球天赋,但与很多进入NBA的球员不一样,他没怎么打过高中的比赛,只是参加了一些AAU(美国业余体育联合会)比赛。虽然错过了高中赛事,但弗朗西斯的篮球才华还是获得关注,他得到了进入社区大学打球的机会,然后去了马里兰大学效力,接下来在1999年成为NBA榜眼秀。

“18岁的时候,我还在塔科马公园的角落里卖喇叭裤,被人持枪抢劫,”弗朗西斯在文章中写道,“22岁的时候,我通过选秀进入NBA,与大卫-斯特恩握手。”

弗朗西斯在NBA打了9年,拿过最佳新秀奖,三次入选全明星。在2001-02赛季,弗朗西斯场均21.6分7篮板6.4助攻,是一位非常优秀的球员,被看好未来带队冲击总冠军,但这样的预期并未成真。

在2004年,火箭将弗朗西斯作为换取麦蒂的筹码送到魔术,两年后他被魔术交易到尼克斯换取“便士”哈达威,然后被尼克斯送到开拓者换兰多夫。被开拓者裁掉后,弗朗西斯与火箭签约,在2007-08赛季代表火箭打了10场比赛,那是弗朗西斯在NBA的最后征程。

弗朗西斯离开NBA后,曾来中国打球但表现不佳,围绕他有许多疑问,一位天赋异禀的球员,为何职业生涯高开低走,匆匆九年时间原本前程似锦的NBA之路毁于一旦?有说法称弗朗西斯吸毒,导致NBA生涯毁灭,弗朗西斯在这次的文章中进行了否认。

“我知道大家有疑问,弗朗西斯究竟发生了什么?”弗朗西斯写道,“在网络上有人说我吸霹雳可卡因,当读到这些东西,我想如果我的奶奶或者我的孩子看到这些,他们会怎样想,这令我感到难过。听着,我在年轻的时候卖过霹雳可卡因,这一点我承认,但我从未吸过霹雳可卡因。”

在文章中,弗朗西斯透露了导致他职业生涯衰落直至无球可打的真正原因。“弗朗西斯到底发生了什么?我饮酒过度,在那几年中,发生了很多糟糕的事情,我失去了篮球,迷失了自我,我的继父自杀身亡,”弗朗西斯写道。

弗朗西斯确实有酗酒的问题,他在2016年11月就因为酒驾被逮捕,接受控制饮酒的治疗,同时遭到指控并被处罚。

(硬币)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edczhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐