无障碍说明

王猛:骑士真的疯了么 小刺客这一年究竟有多惨

这是生意。

在这样一个交易截止日的凌晨,我们再一次体会到生意的力量,也再一次看到NBA世界的流动性。因为无限的流动性,于是创造了无限可能,这一个夜晚过去,NBA世界看起来又不一样了。

先来说说骑士。

我喜欢骑士做的一切。

在极难处理的位置上,奥特曼完成了极出色的工作。这个夜晚之后,他做到了三件事:

一,提升了球队的运动能力,防守能力,南斯、克拉克森、希尔、胡德都是更年轻,更有能量的球员,他们给骑士提供了防守一端的能量,以及无限换防的可能性。这样,他们在东部面对凯尔特人,如果他们能晋级到总决赛,无论遇到勇士或者火箭的话,他们的换防,协防能力和速度都得到了巨大的提升。现在他们有可能在防守一端有显著提升了。

二,向詹姆斯表明,我们已经做了我们该做的。你不愿意向球队承诺未来,没关系,我们行动。我们提升了球队的防守能力,迅速地完成纠错,欧文反正是回不来了,可我们换来了年轻人,并且保留住了篮网的首轮选秀权。现在我们在你没有你承诺的情况下,尽可能地平衡增加本赛季竞争力以及为未来考量。接下来到你了,欢迎你留下,如果你不,我们也不吃惊。

三,清理了骑士更衣室里矛盾与混乱。把有不满,对现实有期待却无法满意的人交易走,比如合同年的小托马斯,罗斯。比如贡献很多却失去了以往时间和机会的弗莱。比如有詹姆斯支持,在其他人心中没有这么重要位置,却有很多话语权的韦德……

我知道有人会说,这不是帮助湖人清理了空间,让他们拥有巨大可能在明年夏天得到两个超级巨星,比如詹姆斯,比如保罗·乔治。

嗨,做生意不是这么做的。不是看对方得到了多少,如果你总算对手是不是比你赚更多,你怎么可能做成生意,做好生意。生意能做成,是双方都从中有所得。好生意是双方,或者每一方都从中获益巨大。湖人和骑士的交易就是双方都获益巨大,都得到了自己希望得到的。

当然,我不认为骑士的交易让他们比之前更靠近总决赛了。看起来防守选择增加了,可对于卢指导来说,面对一个半壁江山被改变的阵容,以及还有两个月才回来的全明星乐福,他将遇到巨大的组合问题。

在进攻上,骑士牺牲了,告别的韦德和小托马斯,他们失去了两个出色的发起点,希尔的进攻创造力远不如这两人,以及自我得分能力。克拉克森和胡德是更好的得分点,可他们的进攻习惯是需要球在手里的,让他们迅速融合到詹姆斯掌控的进攻体系中意味着巨大的未知。

暖心提醒:距离常规赛结束还剩下29场。

暖心提醒:有詹姆斯的球队过去很多很多年都进了总决赛。

暖心预测:你永远不知道下一秒会发生什么。

可,这就是骑士,是吉尔伯特的选择。现在这个问题不是吉尔伯特的,是卢指导的。给你辣么多钱就是让你来解决问题的,努力吧,卢。

表层是生意,让我们再往下看看,才轮到其中每一个人的具体命运。在大时代的推动下,每一个人可控的部分其实都极小,哪怕他们被很多很多人膜拜成了英雄。

你可以看看小托马斯,才过去多久,他就从地表最强175变成了地表最惨175。

城市英雄,第四节之王,MVP排行榜上赫赫有名,期待一份顶薪,现在有很大可能要成为球哥的替补。尼玛,你要是他,你能痛快么?

可这就是现实,对于他来说残酷的现实就是,他受伤了,休息了七个月,本盼着回来之后表现出色,帮助骑士回到总决赛,在更大的舞台上重新证明自己的价值。他哪儿想得到,这舞台候场的地方如此混乱,这里没有史蒂文斯的体系和纪律,不是一支纪律严明,甚至足够团结的整体,在缓慢寻找比赛状态的过程中他从体系和团队中得到的支持有限。而且,他成了借口,替罪羊,成了矛盾之一。当然,他回来之前骑士就表现糟糕,他回来之后, 骑士更糟糕了。于是骑士宣告了小托马斯的实验失败。可对于小托马斯来说,他所处于职业生涯的位置并没有变,这仍旧是他的合同年,而且,他来到了一支进不了季后赛的球队,也就意味着他去找状态,证明自己还很打的时间非常有限。这球队还要给新人时间,哪怕球哥现在的比赛能力不如他,可球哥的身体天赋好啊,湖人要给他时间去成长,小托马斯到底能得到多少时间和空间去说服有薪水空间的湖人,或者其他金主爸爸。

金钱上,位置上,小托马斯都将牺牲很多很多……

凯尔特人再也不用担心在皮尔斯退役日,给小托马斯致敬的视频了,湖人本赛季不会造访波士顿了……

表现极其出色的路威刚刚签了一个低得让众人吃惊的合同。而且,拥有薪水空间,而且乐意花钱的俱乐部越来越少!

唉,托马斯这小子真让人心疼!

可他的人生不是一直这样么,一直被击打,一直被交易,一直在证明,一直让人惊喜。于是你也许和我一样在想,他带给我们的下一次惊喜会是什么?磨难真的就此结束了么?

这就是生意,这就是现实,这就是一切都在变的你我的生活。太赤鸡啦!

那詹姆斯明年会留下么?

哎呦,妈耶,谁又能知道呢?如果让我猜,我猜,不会!

以上内容来自微信公众号:王猛

免责声明:腾讯体育登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:youngcao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐