无障碍说明

猛龙热火冲突罚单:两人禁赛 德罗赞被罚25000

腾讯体育讯 北京时间1月11日,联盟公布了对猛龙和热火一战出现两次冲突的处理结果,伊巴卡和詹姆斯-约翰逊双双遭到禁赛,德罗赞和德拉季奇分别被处以25000和10000美元的罚款。腾讯体育讯(ESPN网站) 北京时间1月11日,联盟公布了对猛龙和热火一战出现两次冲突的处理结果,伊巴卡和詹姆斯-约翰逊双双遭到禁赛,德罗赞和德拉季奇分别被处以25000和10000美元的罚款。

猛龙热火一战引多张罚单

冲突回顾:伊巴卡约翰逊互殴 德罗赞欲打德拉季奇

热火上场和猛龙的比赛打得非常激烈,他们依靠埃灵顿终场前0.3秒的上篮准绝杀,方以90-89险胜。本场比赛,两队可以说是火药味十足。

首先是在三节还剩7分50秒,热火的约翰逊与猛龙的伊巴卡抢位时纠缠在一起,发生了身体冲突。约翰逊先是打了伊巴卡的手臂,伊巴卡自然不是好惹的主,推了约翰逊一下。之后,约翰逊挥拳,伊巴卡同样不甘示弱,拳击对手的脖子。两人完全不顾联盟所倡导的正面积极的形象,在众目睽睽之下互殴起来。幸亏裁判和球员及时过来,将他们拉开。在回看录像后,裁判将约翰逊和伊巴卡双双驱逐出场。

而在比赛结束之后,德罗赞又和德拉季奇起了冲突。不知为何,终场哨响后,德罗赞突然和德拉季奇站在了一块,两人狂飙垃圾话。说到愤怒处,德罗赞推开德拉季奇,后者拉了他的球衣。之后,德罗赞挥出一掌,几乎就打到了德拉季奇的脸部。所幸,德拉季奇反应灵敏躲开,同时迈尔斯和火主帅斯波尔斯特拉过来拉架,才将两人分开。

联盟公布罚单:两人遭禁赛 两人被罚款

联盟近年来一直都在为树立正面的公众形象而努力,像在球场上互殴这种事情,算是触碰到了联盟的底线。果然不出意外,联盟今日宣布,伊巴卡和约翰逊双双遭到禁赛一场的处罚,这场比赛,他们将没有薪水可拿。

因为一场禁赛,伊巴卡将损失138357美元,约翰逊则损失96172美元。猛龙将额外获得69179美元的奢侈税空间,他们现在距离奢侈税起征线还有109美元。

相对而言,德罗赞和德拉季奇的冲突相对要小。联盟对并没有对这两人作出停赛处罚,而是用罚款警告,德罗赞被追罚25000美元,德拉季奇则受到了10000美元的罚款。

影响:联盟彰显态度 猛龙战骑士痛失大将

NBA此次作出追加处罚,再次展现了对损害联盟形象的行为的零容忍态度。尤其是场上互殴的行为,联盟处罚起来更是毫不手软,他们要坚决禁止再出现当年奥本山宫那样的恶性事件。

而伊巴卡和詹姆斯-约翰逊遭到禁赛,对两支球队也有不同程度的影响。猛龙下场将在主场迎战骑士,这是东部的一场焦点对决。但现在,伊巴卡遭到禁赛无法出战,洛瑞此前尾椎骨受伤,出战成疑。如果缺少这两名球员,猛龙打骑士,前景不容乐观。而热火将在今日背靠背打步行者,不过球队内线相对充裕,怀特塞德和奥利尼克可以搭档首发,板凳席上还有新秀阿德巴约。(肖恩)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:youngcao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐