无障碍说明

ESPN专家点评各队运作:火箭一周内有望签新人

腾讯体育讯(文/Kevin Pelton,ESPN高级撰稿人)昨天,那些持非保障合同的球员只要仍然留在阵容中,他们本赛季的合同就已经转为保障。这意味着过去这两天不少球队的阵容发生了一定的变化。接下来,我们将逐一分析各支球队,看看这对他们意味着什么。

ESPN专家点评各队运作:火箭一周内有望签新人

火箭一周内有望签新人

休斯顿火箭

动作:裁掉鲍比-布朗,解除德米特里-杰克逊的双向合同,计划和他改签一份10天合同。

点评:和其他球队一样,火箭也是致力于保持阵容的弹性,他们依然在名单上空出了一个位置。虽然哈登和保罗都曾受到过伤病的困扰,但布朗这个赛季总共只打了115分钟。此前,布朗能够在火箭待比较长的时间,一个主要原因还在于他在更衣室里的角色(他和哈登、保罗都是很好的朋友)。

The Vertical的记者Shams Charania曾报道过出于季后赛的考虑,火箭还是打算再签回布朗,但与此同时,布朗也有其他选择,他可以先前往中国参加CBA联赛,好处是CBA联赛将在NBA常规赛结束前就打完,不会影响布朗参加季后赛。火箭这番操作,当然也是为了在交易截止日前腾出空间,以准备可能发生的交易。

根据专栏作家费根的报道,火箭打算让杰克逊去参加下周的发展联盟大汇演,给他一个机会参加其他球队的面试。火箭也有机会在北京时间1月16日前用双向合同签下另外一位球员。

印第安纳步行者

动作:裁掉达米恩-威尔金斯

点评:37岁的威尔金斯在离开NBA四年后,竟然能从训练营脱颖而出,成功留队,这本身就是一个励志故事。但常规赛开战后,他却鲜有出场机会,迄今为止只得到152分钟的出场时间,随着格伦-罗宾逊三世回归训练,威尔金斯的出场机会已经越来越少。裁掉威尔金斯后,步行者也腾出了一个阵容位置,保持阵容弹性,对他们来说,这个决定是明智的。

洛杉矶快船

动作:裁掉贾米尔-威尔逊,用一份双向合同签下泰隆-华莱士。

点评:就像薪金专家Bobby Marks之前解析的那样,快船面临困境,因为之前表现不错的威尔逊和CJ-威廉姆斯的45天双向合同使用期限都已临近。

快船没有和威尔逊改签10天合同,是因为那样将触发奢侈税。这也是为什么快船不选择交易更少使用的布莱斯-约翰逊的原因。

华莱士是爵士2016年的次轮秀,他的第一个赛季完全在发展联盟中度过。他是一个NBA级别的防守者,但他存在一个严重的问题,三分球能力欠佳,在发展联盟的比赛中,他只有25.7%的三分命中率。

洛杉矶湖人

动作:裁掉安德鲁-博古特,计划和贾米尔-威尔逊签下10天合同

点评:虽然博古特顶替受伤的大洛佩兹打了5场先发,但他的赛季总出场时间依然只有216分钟。兰德尔逐渐成为一个全职中锋,本赛季他超过80%的时间打五号位,这也意味着博古特的价值可以忽略不计。虽然他可以给更衣室带来老将的领导力,但湖人显然更在意空出一个阵容位置。

对于博古特而言,湖人此举也是给博古特一个加盟季后赛球队的机会,但目前很少有球队缺少这样的大个子,之前猛烈追求博古特的凯尔特人,如今已经拥有贝恩斯和泰斯,骑士更是摒弃了传统中锋的打法,目前他们习惯于让乐福打五号位。

最新消息是湖人计划和威尔逊签下一份10天合同。刚刚被快船放弃的威尔逊是一个不错的球员,赛季至今,场均能得到7分,投篮命中率46.9%,三分命中率42.9%,他能提升湖人外线的火力。

密尔沃基雄鹿

动作:裁掉后卫利金斯。 将乔尔-布罗博伊的双向合同转为NBA合同后裁掉了他。 将后卫基尔帕特里克的双向合同转为NBA合同。和泽维尔-芒福德签下一份双向合同。

点评:开季以来,利金斯的贡献相当有限。他是一个优秀的防守者,但进攻上却缺乏贡献,这让他在场上的价值被抵消。上赛季效力骑士时,利金斯的三分命中率还有38%,真实命中率是可以接受的47%,可是本赛季,随着使用率的下滑,利金斯的出手命中率也下降不少,三分命中率只有31%,真实投篮命中率仅有42.4%,几乎是联盟进攻最差的球员。相比之下,基尔帕特里克是一个更好的选择。至于芒福德,是发展联盟的优质射手,本赛季三分命中率达到49%。

费城76人

动作:解除贾克布-布伦的双向合同,和詹姆斯-杨签下一份双向合同。

点评:布伦总共只打了3场NBA比赛,一共打了2分钟。在发展联盟的比赛中,布伦的表现也不够高效。所以76人放弃他,选择杨不是一个令人感到意外的结果。杨曾是绿军的首轮秀,在发展联盟中也是一个强大的得分手。

(罗罗)

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

ESPN专家点评各队运作:火箭一周内有望签新人

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:youngcao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐