无障碍说明

辽媒:郭艾伦30分为自己庆生 率辽宁大胜青岛

在自己生日当天的比赛中,打出了本赛季开始以来个人最好的表现,对于辽宁本钢男篮的当家控卫郭艾伦来说,这样的一个生日过得实在是太开心了!

在昨晚结束的2017-2018赛季CBA常规赛第八轮比赛中,辽宁男篮在主场以110:92的悬殊比分击败青岛队,取得两连胜的同时也让对手遭遇七连败。

昨日是郭艾伦的24岁生日,这场比赛对郭艾伦来说也有了一层不同的含义。在本赛季此前的比赛中,郭艾伦的状态一直不算太好,在夏天积累的疲劳和伤病让他一直没能打出自己最好的水平。

不过在生日夜的比赛中,郭艾伦显然做了更充分的准备,在比赛一开始就展示出了与平时不太一样的状态,尤其是他的进攻欲望比以往更强烈,在第一节就开足了马力频频冲击对方篮筐,单节砍下了11分2助攻的数据,帮助球队早早取得两位数的领先优势。

全场比赛,郭艾伦共砍下30分,与哈德森并列全队第一,而且他的进攻效率也有明显回升,两分球和三分球的投篮命中率均超过了自己前七轮中的平均值,罚篮也是9罚7中有很大提高。此外,他还为球队贡献了5个篮板和4次助攻,可以说为球队的胜利提供了全方位的帮助。

而最为关键的是,在这场出战时间超过33分钟的比赛中,郭艾伦竟然没有出现一次失误,在场上参与进攻如此频繁的情况下,能够将失误数控制在最低,这一点才更加体现出郭艾伦在本场比赛中的价值所在。

在前一轮与山东队的比赛后,郭艾伦曾表示自己和球队都还没有调整到最佳状态,但是一定会通过积极的防守来带动进攻,争取尽快找回自己的状态。在昨晚的比赛中,郭艾伦的调整初见成效,而这不仅仅是单纯地因为他在这一晚的手感较顺。在比赛的第三节,郭艾伦曾有一次就地反抢,不惜飞身扑到场外地板上救球,虽然最终并没有夺回球权,但是这样的积极性和拼劲已经足以说明他的决心。

当郭艾伦在第四节得到自己本场比赛的第30分之后,主教练郭士强就提前将他换下场休息,在替补席上看着队友们在剩下的时间里继续保持住领先优势,一直到胜利的到来,这让郭艾伦的心里也是乐开了花。

赛后,郭艾伦在谈到本场自己的表现时认为自己的确正在经历一段低谷,但他觉得这反而是一件好事儿,“对自己来说,在低谷的时候会面临很多困难,有很多挑战,之前我也遇到过很多这种情况,但是随着时间的推进我也逐一地战胜了这些困难,所以这种经历是一种磨难,也能让自己更加成熟。”

在生日之夜完成了一场酣畅淋漓的胜利之后,可能接下来最应该迎接的就是一场尽兴的庆贺了。不过郭艾伦却有点不好意思地表示自己今年不太想特地庆祝生日,毕竟去年正是在他庆祝生日的过程中,队友贺天举意外受伤至今未能复出。对此,郭艾伦也略带歉意地表示,“但愿今晚不要有(庆祝生日安排)了,不然也太对不起我贺哥了……”

本场比赛结束之后,辽篮将在今日转战天津,他们将在明晚客场挑战天津队,这也是本赛季第一个窗口期前的最后一轮常规赛。

本报讯辽沈晚报、辽沈客户端记者高鹏本溪报道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yinanli
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多