无障碍说明

【奥迪特约】武大靖闪耀上海站:每场都想赢

[摘要]在为期四天的比赛中,“双冠王”武大靖成为中国队乃至整个上海站比赛中最为闪耀的明星。武大靖表示自己在上海重新找回了自信,接下来他的目标就是平昌冬奥会金牌。

【奥迪特约】武大靖闪耀上海站:每场都想赢

腾讯体育11月15日(文/车莉) 2017-2018奥迪国际滑联短道速滑世界杯上海站落下帷幕,中国队以2金1银成绩收官,创本赛季最佳。在为期四天的比赛中,“双冠王”武大靖成为中国队乃至整个上海站比赛中最为闪耀的明星。摘得男子500米和1000米两枚金牌的他在夺冠夜接受了腾讯体育的专访,武大靖表示自己在上海重新找回了自信,接下来他的目标就是平昌冬奥会金牌。

【奥迪特约】武大靖闪耀上海站:每场都想赢

上海站两金 武大靖找回自信

在本赛季前两站世界杯比赛中,武大靖在自己的强项500米中颗粒未收,经过一个月的调整,来到上海站时,他已恢复到不错的状态。初赛、预赛、四分之一、半决赛、决赛……他一骑绝尘,以差点破世界纪录的绝对实力“收复失地”,捍卫了自己在男子500米项目上的霸主地位。更可喜的是,他还在1000米决赛中力克韩国、匈牙利强手,再拿一金。

“很激动,很高兴,上海站比赛取得了超出我预期的成绩,”比赛结束后,武大靖接受腾讯体育专访时表达了自己的喜悦之情,他感慨道,“我印象中已经有两个赛季没有进入过1000米的决赛了,在上海得到的两块金牌会给我备战平昌冬奥会带来很大的信心。” 同时,武大靖也坦言,男子接力的失误让他有些遗憾,“结果我们坦然接受,但是在细节上我们还应该做得更好一些,在后面的比赛中避免出现类似的问题。”目前中国男子短道项目已经基本确保拿到了平昌冬奥会的满额资格,并且在他们的主场上海,为所有观众呈现了一场精彩的比赛。

【奥迪特约】武大靖闪耀上海站:每场都想赢

韩国站争取突破 感谢各方的支持

战罢上海,中国短道队在主教练李琰的带领下转战韩国,准备迎接即将在本周举行的世界杯第四站首尔站的比赛,这也是世界杯系列赛的最后一站。“韩国站我们会继续努力,争取突破。”武大靖毫不掩饰自己对胜利的渴望,他坦言自己“每一场比赛都想赢”。

同时,武大靖也感谢各方对中国短道队的支持。“对运动员来说,很高兴有更多的人来关注我们的项目,关注短道速滑,这是对我们这项运动的肯定。”他低头看了眼胸前的四环标志,笑言自己正在努力赚钱买奥迪车。“从2015年开始,一汽-大众奥迪就赞助了我们短道速滑队,还有冬季运动的其他四支国家队,感谢他们,这么多年来一直支持我们,帮助我们,作为我们短道速滑队的合作伙伴,一汽-大众奥迪一直是我们坚强的后盾,我们也会用加倍的努力、最好的成绩回报各方的支持。”奥迪一直以来是中国冰雪运动的忠实伙伴,从2015年8月1日至今,一汽-大众奥迪赞助了包括短道速滑队、花样滑冰队在内的五支国家队,2017年还增加了对速度滑冰国家队的赞助。

武大靖相信,自己的状态会越来越好,中国短道队的成绩也会一站会比一站好,“通过我们的努力,在平昌冬奥我们信心满满,争取让奥运奖牌的颜色变成金色。”索契奥运会的银牌始终在鞭策着武大靖前进,平昌冬奥会金牌才是他的目标。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点