无障碍说明

字母哥对话腾讯-ESPN:我的中国外号的确很酷

腾讯-ESPN讯 北京时间11月1日,雄鹿没有能够在主场击败雷霆。在雷霆三巨头的猛烈炮火下,雄鹿抵抗了半场就基本宣告阵亡,三节比赛后,比赛已经没有悬念,最终雷霆110比91大胜雄鹿。

字母哥全场比赛拿到28分8篮板3助攻1盖帽,投篮14中9,三分3中2,罚球9中8。虽然输掉比赛,但是字母哥却异常高效,可以想象,如果字母哥打满全场,这又将是一个令人颤抖的数据。

但是字母哥不想要这些,他想要的只是球队的胜利。今天“大个子版的韦少”输给了正版韦少,但是字母哥还有机会复仇。

腾讯-ESPN对话阿德托昆博

在今天接受腾讯体育-ESPN采访的时候,我们还特意向阿德托昆博提起了字母哥这个梗。前方记者Coral对字母哥说,由于你的名字太长,所以在中国很多人都喊你字母哥(Letter Bro),你自己是怎么看待这个外号的呢?

这个时候的字母哥终于让人感觉到,他只是一个不到23岁的大男孩。字母哥面对记者笑的有些腼腆:“这是我第一次……嗯,是我第一次听说自己有这么个外号,这很酷。如果在中国,大家都是这么喊我的话,这是件很酷的事情。”

其实字母哥也许有点记错了,因为在几年前另外一名中国美女主持人采访他的时候,就已经将“Letter Bro”这个外号告诉了他。

说起字母哥的称呼,还真是不少。

首先当然是字母哥的全名扬尼斯-阿德托昆博(Giannis Antetokounmpo)。

不过在字母哥刚刚来到美国的时候,巴克利,奥尼尔等一堆嘉宾完全不知道怎么发音,密尔沃基当地的主持人索性改辕易辙,一直用扬尼斯来称呼字母哥(按照西方的姓名标准,对字母哥的称呼应该是阿德托昆博)。

后来字母哥逐渐展现了自己的天赋,喜爱他的美国球迷为他起了一个外号“Greek Freak”(希腊怪胎)。这并非是恶意称呼,而是对字母哥天赋异禀的最好体现。如果你听一下NBA比赛的原声解说,或者是NBA十佳球中的原声解说,就会发现 Greek Freak 是一个多么常用的称呼。比较相似的还有韦少的 WestBeast(西部野兽),将韦少的 Westbrook 后半段给替换掉了。

当然也有嫌麻烦的,一看阿德托昆博的名字中有这么多字母,干脆叫他 The Alphabet(字母表),而这个称呼,也是我们中文字母哥的由来。

当然,对我们中国球迷来说,字母哥还是最熟悉的称呼。

(嘟嘟)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gongdu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐