无障碍说明

中网-兹维列夫仅丢5局过关 半决赛战克耶高斯

中网-兹维列夫仅丢5局过关 半决赛战克耶高斯

兹维列夫强势晋级四强

腾讯体育讯 北京时间10月6日消息,2017赛季中网公开赛今日展开男单1/4决赛的争夺。赛会2号种子、德国名将亚历山大-兹维列夫发挥出色最终直落两盘以6-2和6-3击败俄罗斯新秀卢布廖夫。在半决赛中亚历山大-兹维列夫的对手将是澳大利亚名将克耶高斯。

比赛焦点

亚历山大-兹维列夫是目前ATP赛场上最炙手可热的超级新星,本赛季已经拿下了包括两个大师赛在内的5个ATP单打冠军,目前的世界排名高居第4位,本站比赛他以2号种子的身份出战,前两轮比赛保持一盘不失,今日比赛的对手是目前世界排名第39位的俄罗斯新星卢布廖夫,后者在上轮比赛中逆转击败了捷克名将伯蒂奇。这两位选手过去有过1次交锋,亚历山大-兹维列夫在去年蒙特卡洛大师赛中直落两盘击败对手。

精彩回放

今日首盘比赛中,亚历山大-兹维列夫率先发球,两位选手开局各自保发1次,亚历山大-兹维列夫在第4局连得4分以Love game的比分完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分4-1领先。随后两位选手各自保发1次将局分改写为5-2,亚历山大-兹维列夫在第8局对手本盘非保不可的发球局中连得4分以Love game的比分再次完成破发,从而以6-2先胜一盘。

第二盘比赛中,两位选手开局各自保发1次,亚历山大-兹维列夫在第4局双方战成40-40之后再次完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分4-1领先。第6局德国新星再次完成破发以5-1领先进入自己的发球胜赛局,第7局中卢布廖夫在双方战成40-40之后先后4次逼出破发点,亚历山大-兹维列夫虽然多次化解危机,但是还是因为自己的击球失误交出了这个发球局,随后两位选手各自保发1次,亚历山大-兹维列夫在顺利拿下自己第二个发球胜赛局之后以6-3再胜一盘,总比分2比0击败对手晋级四强。全场比赛耗时1小时10分钟。

下轮展望

亚历山大-兹维列夫在半决赛中的对手将是赛会8号种子、澳大利亚名将克耶高斯,后者今日在与比利时资格赛老将达尔西斯的交锋中取得6-0/3-0领先之后因为对手的受伤退赛自动晋级。这两位选手都是年青一代者中的佼佼者,双方的争夺势必十分激烈。(李田友)

附男单半决赛对阵:

纳达尔VS迪米特洛夫

克耶高斯VS亚历山大-兹维列夫

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:patozhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点