无障碍说明

花滑世青赛亚军拜师普皇 称普皇劝其打消退役

[摘要]2014年和2015年世界青年锦标赛的银牌得主萨哈诺维奇拜入普鲁申科门下。在采访中普鲁申科详细讲述了劝萨哈诺维奇放弃回归机会的全过程。

两届冬奥会冠军叶甫盖尼·普鲁申科的花滑学校又补充进了一位新学员——谢拉菲玛·萨哈诺维奇,2014年和2015年世界青年锦标赛的银牌得主,最近一次花滑全俄锦标赛上的第十二名。上周日,众所周知,萨哈诺维奇已经离开圣彼得堡,离开了著名教练叶甫盖尼·卢卡维金,来到莫斯科,拜入叶甫盖尼·普鲁申科门下。作为萨哈诺维奇新教练的普鲁申科向本社记者安纳托里·萨摩赫瓦洛夫讲述了萨哈诺维奇为何在十七岁时一度终结自己的花滑生涯。

花滑世青赛亚军拜师普皇 称普皇劝其打消退役

叶甫盖尼·普鲁申科

不准萨哈诺维奇放弃回归的机会

“叶甫盖尼,现在您执教的对象是一位两届世界青年锦标赛的银牌得主,但是先后三位高水平教练员都没能将她带领成为一名具备十足的成年运动员水平的花滑选手,这一点您意识到了么?”

“我一直都是个脚踏实地的人,事实上三天前我们才开始在一起合作,我看到,谢拉菲玛希望能回到花滑舞台,关于这一点,她自己的表现就是一个很好的证明,我看到了她是如何努力的,这让我很欣慰,在我们学校里,她并不出彩,是母亲陪着她来到我们学校的,并且表示了滑冰的意愿。目前我们正在进行恢复性的训练,更确切地说,是在颠覆一些她以往的滑法,她的某些冰上技术我不是很喜欢。”

“是哪些技术呢?”

“她的阿克塞尔三周跳有很大问题,大动作的分组也比较复杂,再有就是因为有一些轻微的超重,她已经开始减肥了。”

“她曾在某次采访中对我说过,两三年来她一直原地踏步,没有任何发展,这主要是和一些技术上的细微差别相关么?”

“我想着眼未来。谢拉菲玛同之前几位教练克服了许多困难,很快呢,就可以评价她同我们在一起的合作效果了。是什么原因导致她在一段时间内停滞不前,我想,关于这一点先前的几位教练应该看得更清楚。现在呢,我们已经掀开了新的一页,让我们拭目以待,看看我们的团队是优是劣。也许我们也做不出什么成绩……但是我相信,会取得成果的。”

“萨哈诺维奇曾承认道,是您说服她完成职业生涯。”

“她和她的母亲找到我,她们对我说想放弃,我回答道:让我们看一看,你滑的怎么样。她立即做了一个三周跳,滑得非常恰到好处,我当下就对她说:结束花滑生涯,简直就是胡说八道。如果你想训练的话,就训练吧。翌日她就又找到我,完成了一次非常棒的表演,我再一次对她和她的妈妈说:‘该做决定了,如果想的话,就滑吧。’这就是事件的全过程。”

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jingwei
收藏本文

相关搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点