无障碍说明

羽生结弦再破纪录!短节目112.72分傲视群雄

羽生结弦再破纪录!短节目112.72分傲视群雄

羽生结弦

腾讯体育9月23日 据外媒报道,在加拿大举办的花样滑冰国际赛事“Autumn Classic”比赛中,日本花滑选手羽生结弦以112.72分的短节目得分位居首位,更是打破了自己保持的世界纪录。“小海盗”费尔南德兹以101.20的成绩排在第二,加拿大本土选手阮南(Nam NGUYEN)位列短节目第三。

这个赛季,羽生结弦的短节目配乐再次启用了“钢琴诗人”肖邦的《第一叙事曲》、自由滑则采用电影《阴阳师》的主题配乐《SEIMEI(晴明)》。《第一叙事曲》是羽生结弦在2014/15和15/16两个赛季采用过的配乐,凭借这套节目,他曾在2015年日本站上滑出了106.33的分数;总决赛上则更是令人瞠目结舌的拿到110.95分创造了短节目得分纪录。而这次,羽生结弦再次凭借《第一叙事曲》打破了自己保持的短节目得分纪录。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点