无障碍说明

KHL鸿星客场喜迎两连胜 七连客任务将圆满完成

冰雪龙谋的冰球世界2017-09-03 09:49
0评论 收藏

[摘要]昆仑鸿星万科队客场2-1掀翻汽车人队,获得客场两连胜,目前3胜2负, 积9分,排在东部赛区的第6位。

KHL鸿星客场喜迎两连胜 七连客任务将圆满完成

客场两连胜

比赛回顾:

最后9秒钟,我们今年新引进的游骑兵门将赫里贝里(不是叫赫尔博格或者叫赫尔贝里,这是这位瑞典高个男孩儿亲口跟我说的,用瑞典口音)失去了本赛季第一次完封的机会。我和他他的心情一样,比较遗憾,差一点点。但是这瑕疵的遗憾无法掩盖胜利的喜悦。昆仑鸿星万科队在客场2比1击败了上个赛季双杀我们的汽车工,获得客场两连胜,目前3胜2负, 积9分,排在东部赛区的第6位。

对于开局7连客这件事来说,我觉得对球队还是很困难的。长途旅行不说,不停地更换环境,就是对心理和体能的很大考验。在这7支对手中,有4支球队是闯入到了去年的季后赛,还碰上了一支当时排在全联盟第一状态奇佳的化工队,我个人想法就是,7场比赛21分,鸿星队能拿下10分左右就完成任务了。两连胜之后,鸿星队已经拿了9分,基本上完成了这次赛季最长7连客的积分任务。(不排除有更大惊喜)

KHL鸿星客场喜迎两连胜 七连客任务将圆满完成

鸿星旗帜客场飘扬

受到上场比赛,进球被吹,先丢球,和最后读秒绝杀的心理成熟作用,以及边锋三员大将,叶警官(禁赛),沃尔斯基(伤病)和图雷松(伤病)的纷纷复出;球队本场比赛还是相当自信的。两边的突破比前一场比赛表现更好,进攻有支点,敢拿球,前抢的压迫性更快。第二节的两个进球仍然是“传统”的鸿星打法,速度突破,直接打门,不进,立即组织就地反抢,在对方后卫回防到位前形成第二波射门。这种打时间差的战术,鸿星队在整个KHL的大场比赛,且球队大部分粘球的习惯,非常有效,对手很难在鸿星的第二波进攻之前回到自己的位置,从而防守漏洞大开,门前的机会对于鸿星来说质量高还多。如果后卫出区的时候减少失误,一传到位,那么这种打法在KHL还是相当奏效的。

KHL鸿星客场喜迎两连胜 七连客任务将圆满完成

赫里贝里门后俯卧撑

鸿星队第三节比赛打地相对收紧,后防线在自己端区的控球又明显增多,让本来昏昏欲睡地我又重新紧张了起来。好在赫里贝里的防守非常顽强,尽管在最后9秒钟失去了自己的第一个完封,但是整场比赛的出色表现,为鸿星的后防线增添了一枚重重的砝码。

让我们来看看球队的优缺点

优点:

·叶警官(叶劲光)受罚结束复出,再一次打进本场比赛第一球,上一次是索契。叶警官在本赛季3场比赛拿下 2G1A,连续三场均有得分。

·建安再拿下一个助攻,5场比赛1G3A,目前是全队得分最多的球员,是的他是华裔,未来国家队的主力中锋。

· 沃尔斯基复出,打进了制胜的一球,这也是他本赛季的第一个进球,这得感谢建安再球门左侧的漂亮的回马枪射门

· 金拉德和不莱克尔的配对今天终于找到了感觉,也获得了大约25分钟的上场时间(在常规赛对于后卫来说已经很多了)。这是面整个球队最稳定的PAIR

· 磁铁赫里贝里挡出了对手29次射正中的28次,扑救率高达96.6%,赫里贝利在鸿星获胜的三场比赛中的扑救率为,94.6,96.4,96.6,场均丢球1.3个,这些数据是恐怖级别的,但是也体现了球队对他的倚重。

· 球队的少防多,再次完封对手,过去5场比赛,13次少防多仅仅丢了1个球,目前排在全联盟的第四位。

· 余世文从VHL被调到了KHL,是一个巨大的进步,队中的华裔球员已经达到了8名,2022计划正在逐渐走向现实

· 骆嘉继续统治争球权,四组中锋里成功率最高的球员,12次拿下了8次,再次超越65%

· 拥有660场NHL经验的波尼卡罗维斯基在本赛季担任鸿星队长之后,表现比上赛季好很多,昨天又奉献1个助攻,目前5场比赛拿下2G1A +1,不要忘记他平均上场的时间只有10分钟多一点点。

KHL鸿星客场喜迎两连胜 七连客任务将圆满完成

队长波尼卡罗维斯基

需要改进的地方:

· 多打少再次无功而返,全场3次多打少再次没有进球。赛季开始除了第一个多打少在索契得分之后,随后的14次,连续4场,多打少就哑火了。最近两场都异常接近,运气不好吧。

· 后卫在自己端区,在两个蓝线之间的失误还是太多。出区的套路还是需要多多演练,后卫拿球要担负起责任和纪律。

· 鸿星对第一次射正比别人少的情况下拿下了比赛,对赫里贝利的依赖目前有点严重

· 后防进攻能力稍显薄弱,整场比赛所有后卫只有5次射正。

· 建安,1组中锋的争球率才37.5%,需要引起足够的重视

· 图雷松这组丢球。看来复出还不太适应。

KHL鸿星客场喜迎两连胜 七连客任务将圆满完成

库尔达能否担任二组后卫

下一场比赛:

鸿星队将继续连续7场客场的倒数第二战,将在北京时间周日晚上8:00和切尔雅宾斯基拖拉机进行对决,拖拉机最近三个主场就赢了马钢城,输给了海军上将和汽车人,看来实力不强。

以上内容来自自媒体:龙谋的冰球世界

免责声明:腾讯体育登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点