无障碍说明

张外龙:战术克制鲁能优势 团结精神令人鼓舞

张外龙:战术克制鲁能优势 团结精神令人鼓舞

张外龙

腾讯体育8月9日 北京时间今天晚上,2017赛季中超联赛第二十一轮重庆当代力帆主场1-0击败了山东鲁能,卡尔德克接到彭欣力的传中打进全场比赛唯一进球。赛后的新闻发布上,重庆当代力帆的主教练张外龙感谢了球队在一周三赛这种身心俱疲情况下努力赢得比赛。

张外龙说,“首先在主场拿到3分要感谢到场的球迷,感谢球员的拼搏精神,在一周双赛的情况下,身体还没有完全恢复。但回想到跟贵州打完之后,球员们团结在一起的举动,看到那个场面,主教练也相信球队一定会拿下今天这场比赛。”

球员此前连败两场,今天终于扭转颓势,张外龙认为球员此前输球也表现出了很好的技战术理解能力,接下来的比赛也会越来越好,“对于前几场比赛的结果来说,我不是特别的在意,最主要的球员表现出来的斗志,对技战术的理解对我来说是很满意的。就算是打输了,虽然结果不是很理想,但过程是非常好的,通过这些接下来的比赛也会一场比一场好。”

今天的比赛队长吴庆吃到了黄牌,将导致他缺席下轮对阵上海上港的比赛。对于队长的缺席,张外龙认为已经有了准备,“他这个位置,徐洋也可以打,我们也有可能换阵型。当然根据接下来三天的恢复训练情况,我们再来作出决定。”

对于这场比赛能够击败对手,张外龙表示球员把赛前对对手的分析执行到位,克制了鲁能的优势,方才让鲁能主帅马加特觉得当代力帆难踢,“不光是鲁能,包括其他的球员,我们赛前都作了充分的准备和分析。教练组的努力,以及球员对比赛的分析,了解到鲁能从后场开始倒球,打到前点,然后再分边到边路传中。根据这个分析,球员在场上执行战术也非常好,克制住了对方的优势,所以才能拿下这场比赛。

助攻卡尔德克打进一球的彭欣力,今天提前被换下,张外龙透露他身体刚刚恢复,还需要更多的适应比赛,“彭欣力是在场上自己要求换下来的,可能他也抽筋了,上轮预备队的比赛他也踢了45分钟。今天的比赛本来也预想到他差不多能踢45分钟,但当时他已经是多踢了一会儿。”

而卡尔德克最后时刻受伤倒地,最终却坚持踢完全场,张外龙则认为卡尔德克没被换下原因有二,一是当时的时机没有对,另外他自己也坚持想打完这场比赛。

(田亦森)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:qiuduliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多