无障碍说明

破咒!延边史上首擒泰达 副班长已逆境翻身?

腾讯体育8月9日 坦白讲,在本轮这场延津之战赛前,身为“副班长”的延边富德显然是不被外界所看好的那支球队。一方面,刚刚遭遇联赛5连败的延边富德,实力原本便相对有限。另一方面,津门虎天津泰达逢延边富德时可谓是颇具心得。要知道,在本场比赛前,延边富德逢津门虎竟是4战4败!

破咒!延边史上首擒泰达 副班长已逆境翻身?

延边战胜泰达

其中在中超联赛层面上,津延两队此前有过3场较量,失利者均是延边富德。上个赛季联赛第12轮,延边富德在天津卫以0-1不敌天津泰达,是役,范柏群在终场前为津门虎打入制胜一球。而到了上个赛季第27轮,延边富德回到主场再战津门虎,当时一役,金波虽然一度帮助主队将比分追为1-1,不过延边富德还是在终场前被对方前锋迪亚涅所绝杀,从而以1-2再度落败。

而值得一提的是,天津泰达在上个赛季亦是唯一一支双杀了延边富德的球队。而时至本赛季联赛第6轮,天津泰达坐镇主场再度迎来延边富德,津门虎在那场比赛中发挥颇为出彩,凭邱添一、胡人天以及伊德耶的入球以3-1完胜对手。而除了上述三场联赛之外,延津两队还在2015年足协杯1/16决赛相遇过,延边富德以1-4惨败给了天津泰达。由此可见,从历史交锋战绩来看,延边富德是处于绝对劣势的那一方。

纵观此番这场延津之战,率先取得比分优势的那一方依旧是天津泰达。当上半时比赛进入中段时,U23小将杨立瑜接迪亚涅横敲低射得分,帮助津门虎取得1-0。而眼看着比赛局势再一次朝着有利于天津泰达的方向发展,韩国籍主帅朴泰夏终于选择孤注一掷,其换下中卫李浩杰,然后换上前卫孙君,将阵型从5-4-1调整为4-4-2。

事实证明,朴泰夏如此变阵非常明智且也扭转了战局。随着孙君的替补登场,池忠国得到了得力帮手,同时金波、斯蒂夫、黄一琇也得到了进一步解放。所以在下半时比赛中,延边富德在进攻端全面开花,金波、池忠国及斯蒂夫则分别破门得分,进而帮助延边富德以3-1逆转了该场延津之战。值得注意的是,该场胜利也是延边富德队史上首度战胜天津泰达,从而打破了逢津必败之魔咒。

当然了,延边富德虽然打破了逢津必败之魔咒,但是这显然不等于他们实现了逆境翻身。因为从眼下积分形势看,延边富德的积分虽然到了13分,但却仍旧位列榜尾位置,且距离本轮未赛暂列倒数第三的辽足有3分。另外从赛程来看,延边富德接下来不仅将要面对广州恒大上海申花山东鲁能北京国安等强队,还将要面对江苏苏宁、辽足、河南建业等保级区直接竞争对手。所以延边富德虽在本轮止住了连败颓势,打破了逢津必败魔咒,但他们的保级之路仍旧是步履维艰、任重道远。(文初)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rafaellin
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多