无障碍说明

延边3-1逆转泰达 杨立瑜破僵局金波池忠国建功

腾讯体育8月9日 中超第21轮下午先赛一场,保级焦点战役中,延边富德坐镇主场迎战天津泰达。赛前,延边主场球迷打出了“九寨沟加油”的标语为地震灾区受难同胞祈福。第23分钟,泰达前场多人配合后由杨立瑜左脚低射打破了场上僵局;第51分钟,斯蒂夫传中,金波不停球直接远射扳平了比分;第70分钟,朴世豪直塞,池忠国禁区内单刀赴会小角度爆射破门;第87分钟,延边快速反击,黄一琇助攻,斯蒂夫晃过门将后推射空门得手。最终,延边在这场保级焦点之战中,主场3-1逆转泰达取得了胜利。

比赛焦点

延边四战泰达取首胜:此前的中超历史上,天津泰达共与延边富德交手3次,泰达取得全胜战绩。在两队本赛季的首回合交手中,天津泰达凭借胡人天、伊德耶和邱添一的进球主场3-1战胜了延边,本轮主场击败对手,延边终于取得了对泰达的首场胜利。

延边终结五连败:此前五轮比赛,延边面对的对手分别是力帆、上港、富力、权健和华夏,在这五场比赛里 延边全部吃到了败仗,本轮面对泰达拿到三分,延边终于结束了自己的连败势头,但是在剩余赛程已经不多的情况下,延边想要完成保级,仍然要付出巨大的努力。

泰达八轮不胜:近七轮联赛,泰达面对国安、富力、建业、鲁能、苏宁、力帆和恒大时仅仅取得两平五负的战绩,此前七轮不胜的他们已经在少赛一场的情况下落后于辽宁一分掉入降级区,本轮客场负于延边,泰达的保级形势更加严峻了。

延边3-1逆转泰达 杨立瑜破僵局金波池忠国建功

延边迎战泰达

精彩回放

第2分钟,延边富德开出战术角球,李龙右路拿球向中间过渡,朴世豪外围接球后直接远射高出了横梁。

第3分钟,延边左路起球,杜佳拦截传中失误将球拍到黄一琇脚下,黄一琇禁区右路稍加晃动,倒三角回传给中路的李龙,李龙近距离推射没有吃准部位将球打高。

延边3-1逆转泰达 杨立瑜破僵局金波池忠国建功

李龙错失良机

第12分钟,延边做出换人调整,13号金波上场换下了U23小将李龙。

第18分钟,天津泰达后场长传,黄锡镐的大脚解围被延边后卫顶出,斯蒂夫得球后右路盘带两步,禁区外直接起脚远射,皮球没有打上力量被杜佳下地抱住。

第21分钟,韩光徽左路带球突破,他加速通过半场后送出一记左脚弧线传中,禁区中路的斯蒂夫判断对了落点大力头球攻门被杜佳封堵了下来。

第23分钟,天津泰达率先打破了场上的僵局。阿奇姆彭前场抢断后,向中路内切给到了王栋脚下,王栋顺势直传禁区找到了点球点附近的迪亚涅,迪亚涅靠住防守球员后向左路分给后插上的杨立瑜,杨立瑜稍作调整左脚低射完成破门。天津亿利客场1-0暂时领先延边富德。

延边3-1逆转泰达 杨立瑜破僵局金波池忠国建功

杨立瑜破门

第26分钟,阿奇姆彭左路面对两人包夹的情况下直传给到了禁区线前的迪亚涅,迪亚涅得球后靠住后卫向右摆脱顺势起脚射门,皮球最终高出了横梁。

第35分钟,池忠国中路分球给到了右路插上的李浩杰,李浩杰得球后向前稍加推进,随即外围大力抽射,皮球偏出了球门左侧。

第36分钟,聊博超掷出前场右路界外球,迪亚涅得球后下底大力传中,中路禁区内埋伏的杨立瑜侧身扫射将球打偏。

第39分钟,谷兹米奇上抢背身拿球的迪亚涅时扫到了对手,主裁判黄烨军向他出示了本场比赛的第一张黄牌。

第43分钟,延边获得前场左侧任意球,池忠国瞄准球门后右脚直接兜出弧线攻门,可惜皮球最终稍稍高出了横梁。

第51分钟,延边扳平了比分。斯蒂夫禁区右路面对多人的包夹之下艰难地送出了一级低平球传中,后插上的金波迎球不停球直接兜射远角,皮球划过了一道优美的弧线后直挂球网,延边主场暂时1-1泰达。

延边3-1逆转泰达 杨立瑜破僵局金波池忠国建功

金波扳平比分

第57分钟,朴世豪右路传中,延边中路的黄一琇争抢落点时右脚直接蹬在了泰达守门员杜佳的面门之上,杜佳倒地后迟迟不能起身,泰达的队医迅速入场对杜佳进行了简单的包扎。

第66分钟,泰达前场左路开出角球,王栋左脚传中,前点的谭望嵩在延边防守球员的干扰之下回头望月头球后蹭,可惜皮球最终稍稍高出了横梁。

第70分钟,延边反超了比分!朴世豪右脚送出直塞,队长池忠国高速插上后连续过掉补防的王栋和聂涛,随后他赶在曹阳上抢之前小角度大力抽射,皮球直接飞入了球网,延边暂时主场2-1领先了泰达。

延边3-1逆转泰达 杨立瑜破僵局金波池忠国建功

池忠国帮助延边反超比分

第75分钟,泰达在延边禁区制造了混乱,多人拼抢之后,王栋禁区外围迎球直接抽射,皮球最终偏出了球门。

第78分钟,朴世豪右路传中,后点的孙君在争抢头球时与泰达后卫谭望嵩撞到了一起,谭望嵩倒地后头部出血无法坚持比赛,队医迅速入场对他进行了包扎,随后泰达主帅李林生用雷永驰换下了谭望嵩。

第84分钟,黄一琇与斯蒂夫完成撞墙配合,黄一琇右路直塞,左侧斜向插上的斯蒂夫趟球后小角度低射破门,可惜主裁认定黄一琇传球时斯蒂夫处于越位位置,此球最终被判无效。

延边3-1逆转泰达 杨立瑜破僵局金波池忠国建功

斯蒂夫进球被吹越位

第87分钟,延边后场发动快速反击,黄一琇右路人球分过过掉泰达补防的后卫黄锡镐后向中路的斯蒂夫送出了一脚弧线传中,斯蒂夫得球后一对一冷静地晃过出击的门将杜佳,随后他轻松地推射空门得手,延边主场3-1泰达。

延边3-1逆转泰达 杨立瑜破僵局金波池忠国建功

斯蒂夫破门

数据分析

延边3-1逆转泰达 杨立瑜破僵局金波池忠国建功

全场比赛,延边富德在控球率、射正次数和传球数方面都占有一定优势,这也让他们打进了更多的进球,尽管泰达本场获得了更多的15次任意球和3次角球机会,但是他们糟糕的射门效率却无法把握住这些机会。15vs18的犯规数和2vs2的黄牌数都表明了本场比赛双方拼抢的方面激烈,最终客场输球,泰达只能怪自己把握机会的能力还是太差了。

赛后声音

泰达主帅李林生:球输了,是主教练的责任。作为教练,应该为这样的丢球负责,我们需要更加努力,需要自救,需要全力以赴打好后面的比赛来渡过难关。

延边主帅朴泰夏:过去的这段时间对我们的球员来说是一种煎熬,他们一直在认真训练,但比赛结果却总是不太好,能够赢下天津泰达,我想把功劳全都记在球员的身上,是他们拼出了斗志,拼到了最后一分钟。

延边富德首发阵容:

门将:22-池文一;

后卫:17-朴世豪、2-姜卫鹏、26-古兹米奇、24-李浩杰(第46分钟,33-孙君)、7-韩光徽;

中场:36-李龙(U23)(第12分钟,13-金波)、8-池忠国、3-田依浓(第85分钟,19-李浩);

前锋:10-斯蒂夫、39-黄一琇

天津泰达首发阵容:

门将:1-杜佳;

后卫:3-赵宏略、14-黄锡镐、28-谭望嵩(第81分钟,32-雷永驰)、26-曹阳、15-聊博超(第69分钟,21-赵英杰);

中场:6-王栋、11-李源一、20-杨立瑜(U23)(第59分钟,23-聂涛);

前锋:7-阿奇姆彭、9-迪亚涅

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rafaellin
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多