无障碍说明

特步企鹅跑-汪苏泷:运动没有捷径 音乐更是如此

撰文/张静怡 发于长沙

8月5日,特步企鹅跑长沙站在橘子洲公园欢乐开跑,本次企鹅跑的特邀嘉宾是新生代实力偶像、唱作才子汪苏泷,前不久热播的《花千骨》、《微微一笑很倾城》等影视剧的主题曲让更多人关注到这个创作天才。当晚开演前,汪苏泷在主舞台一侧静静站着等候上台,身后的粉丝们一眼认出了偶像,一齐喊着他的名字,听见粉丝们对自己的呼唤,汪苏泷微笑着回头向他们挥手打招呼。

特步企鹅跑-汪苏泷:运动没有捷径 音乐更是如此

汪苏泷接受腾讯体育专访

体育达人 喜欢单车夜骑泡健身房

第一次和众多跑友一起跑步,汪苏泷觉得很有意思,并补充说道:“和别人跑步有一种竞争的感觉,这可能也是团队夜跑越来越流行的原因。”对于前来支持他的粉丝和跑友们,他说很开心能和大家一起参与运动,粉丝们平常经常关心自己的身体,他也希望粉丝们都能够保持健康,希望更多人可以加入运动行列,一起“跑出去”。

谈到自己的运动经历,汪苏泷也算是运动达人了。平日工作繁忙,不过外出期间他少了写歌的工作,时间较为充裕,经常去酒店的24小时健身房锻炼。他告诉记者,自己在演唱会期间每天都会去跑步。相比跑步,汪苏泷更喜欢无氧运动,也经常进行心肺训练。但他表示自己很低调,“我不发运动的微博,我都是偷偷运动”,并摆出一脸假严肃的表情,顽皮和幽默洋溢脸上。

除了常规的运动方式,汪苏泷还喜欢骑上单车去冒险,他讲述,自己每来到一个新的城市,都要在夜里骑上共享单车,逛逛小吃街,去感受每座城市的人文情怀。他说:“不管是哪一种方式,只要在运动,那就是对的。”

特步企鹅跑-汪苏泷:运动没有捷径 音乐更是如此

小肉泷讲述蜕变过程 减肥无诀窍

2010到2012年前后,刚刚出道的汪苏泷还不像现在这样纤瘦,被粉丝们戏称为“小肉泷”。关于瘦身,汪苏泷谈到,自己过去一直是以创作歌曲为主,不太在乎其他方面,并且毫不谦虚地开玩笑称自己是“创作天才”。随着粉丝的增多,自己被更多的人关注到,他对自己的形象也有了更高的要求,“我有责任向大家传达一种健康阳光的理念。”他说。

汪苏泷回忆自己第一次演唱会,“那时我会特别注意自己的身体状况,也是从那个时候开始养成了健身的习惯。”采访中,汪苏泷坦言: “健身其实不难熬,健身对我来说是一种放松,写歌才难熬。”

汪苏泷身边也有许多爱运动的朋友,采访中他还不忘帮朋友赵奕欢开在北京的健身房做广告,“希望未来她也能在我家门口开一个健身房。”他笑着说。

从《后会无期》到《一笑倾城》,汪苏泷一直是人们眼中的实力派音乐人和唱作才子,而在健身方面他也同样坚信实力取胜。记者问起汪苏泷瘦身的秘诀,他说:“不要相信秘诀,那都是骗人的。”“减肥没有任何捷径,音乐也是,所有的捷径其实都是最难走的路。”

特步企鹅跑-汪苏泷:运动没有捷径 音乐更是如此

忧郁气质实力派 自己很像梁朝伟

汪苏泷凭借清新的曲风,长期以来被许多人定义为治愈系的偶像。“我不治愈,我觉得我倒是很忧郁。”面对外界的定义,汪苏泷这样评价自己“高冷、成熟、有内涵”,“我觉得我很像梁朝伟那种。”

汪苏泷谈到自己也经常关注足球比赛,特别是中国恒大队的比赛,并笑称自己在玩腾讯的足球网游FIFAONLINE而且时常“氪金”。他告诉记者,自己最喜欢的球星是前意大利足球运动员、人称“忧郁王子”的巴乔,“他是一个悲情的英雄”,汪苏泷这样评价巴乔。

新专辑《莱芙》,汪苏泷大胆采用了唱录one take的方式,拒绝后期调音和特效,他说:“这样能够最大限度的保留音乐当中人性化的部分,现在很多人用电脑做假音色,但我觉得这是一个退化的过程,科技让人变得越来越懒惰。”“我觉得音乐必须是真诚的,乐手要练好谱子、歌手在现场就要把歌唱好。”言语之中流露出他的音乐态度。

特步企鹅跑-汪苏泷:运动没有捷径 音乐更是如此

网瘾少年 与徐良是QQ网友

提起自己使用QQ的经历,汪苏泷说自己小学的时候家里就买了电脑,因此自己也很早开始接触网络,早在QQ更名之前的OICQ时期就已经开始使用了,“现在网上流传着很多我的QQ号,大家千万不要相信哦”,汪苏泷说。

当记者问起汪苏泷与网友交往的经历时,他开玩笑的反问:“你是说网恋吗?”随后他讲述自己和徐良算是网友,先在网上认识,之后才在北京公司见面。他讲述,两个人当时都小有名气,也自然有些“瑜亮情结”,见了面还难免有些火药味。

最后,他向腾讯体育的网友送上自己的祝福:“希望大家可以少上网,多运动。”说罢他忽然来了一句:“你们是网站,这样说不好!”思考片刻,他又改口说:“希望大家在上网之余也可以多运动,边上网、边运动,加油!”如此的耿直幽默,谁人不爱呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honggfan
收藏本文

相关搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点