无障碍说明

ESPN:朗多能激发最强考神 鹈鹕千万别打双控卫

腾讯体育7月17日讯 (作者/Kevin Pelton,ESPN撰稿人)鹈鹕朗多就一年短约达成一致,合同细节至今没曝光。之前鹈鹕拆分了中产特例用其中的一部分跟二轮秀弗兰克-杰克逊签约三年,这样他们最多能给朗多开出760万美元的年薪。在现实状况下,鹈鹕也许不愿意开给朗多这么高的薪水,因为这会令他们触发奢侈税,对于一支小成本运作的球队而言这是很难接受的。

ESPN:朗多能激发最强考神 鹈鹕千万别打双控卫

隆多将搭档考神浓眉

不过,考虑到朗多上赛季在公牛的年薪高达1750万美元(朗多与公牛2017-18赛季的合同只有300万美元受保障,公牛已经裁掉他),无论鹈鹕用什么价码签下朗多,这都是一笔很棒的买卖。但是,单纯只是很棒的运作无法帮鹈鹕进入季后赛,新赛季对于他们的未来非常关键,只有很棒的场上化学反应才能帮助他们进入季后赛,朗多这笔签约中,这正是很难评估的一点。

朗多和考辛斯在新奥尔良再聚首,两人2015-16赛季在国王有过合作,自从遭遇膝盖重伤后,那是朗多数据统计单最好看的一季。朗多的组织能力令考辛斯很享受,他接到朗多分球时有效命中率51%,而接应其他队友分球有效命中率只有43%。

当考辛斯打中锋时,朗多和考辛斯的组合表现最棒,考辛斯在鹈鹕多数时间正是打中锋。根据统计,当考辛斯打中锋跟朗多一起在场,国王百回合净胜对手4分。但当考辛斯跟威利-考利-斯坦恩或库福斯一起在场打大前锋,国王百回合输0.3分。

同时,鹈鹕之前跟朱-霍勒迪完成续约,他们已经有一个首发控卫。可根据ESPN的消息源透露,鹈鹕有意让朗多和霍勒迪在比赛多数时间同时在场打双控卫,事实上朗多和霍勒迪的兼容性并不好。

霍勒迪是个平均水准的定点投手,上赛季接球投三分命中率仅为30.4%,而当他运球投篮他的命中率为37.6%。虽然霍勒迪的体型足以去防得分后卫,但同让霍勒迪打控卫对比,让他打得分后卫也就弱化了后场两个位置的防守。

如果鹈鹕让朗多多数时间打替补控卫,将霍勒迪的出场时间减少到2015-16赛季时的场均28.2分钟上下,避免让霍勒迪再遭遇应力性骨折,那么引进朗多将是积极的补强。鹈鹕越多让朗多和霍勒迪同时在场,笔者就越不欣赏这笔签约。

(从一打到五)

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

ESPN:朗多能激发最强考神 鹈鹕千万别打双控卫

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:pauliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐