无障碍说明

联合会杯-葡萄牙加时2-1墨西哥 佩佩补时救主

联合会杯-葡萄牙加时2-1墨西哥 佩佩补时救主

佩佩补时绝平

腾讯体育7月2日讯 北京时间7月2日晚,2017联合会杯季军战在莫斯科的斯巴达克体育场展开,葡萄牙经过加时苦战2比1逆转击败墨西哥获得季军。上半场,安德烈-席尔瓦的点球被奥乔亚神勇扑出。下半场第54分钟,贝拉扫射被内托挡入自家球门。第91分钟,佩佩扳平比分。第104分钟,阿德里安-席尔瓦点球制胜。加时赛下半场,塞梅多和劳尔-吉梅内斯各自被罚下。

葡萄牙本场由纳尼领衔锋线,C罗因为龙凤胎诞生而提前离队。中场的穆蒂尼奥和后卫线上的佩佩两位老将各自压阵,门将是帕特里西奥。墨西哥方面,埃尔南德斯继续领衔锋线,老将马克斯获得首发机会,门将还是奥乔亚。

第5分钟,马丁斯右路下底传中,纳尼禁区中路垫射偏出右门柱外。第10分钟,拉云右路传中,埃尔南德斯头球顶飞。

GIF回看-奥乔亚神勇扑点 佩佩补时绝平进加时

安德烈-席尔瓦造点

GIF回看-奥乔亚神勇扑点 佩佩补时绝平进加时

奥乔亚扑点

第14分钟,安德烈-席尔瓦禁区内停球后被马克斯铲倒,主裁判开始没有做出点球判罚,经过视频裁判回看录像,最终判罚了点球,并且给马克斯出示了黄牌。随后安德烈-席尔瓦亲自操刀主罚,但球却被奥乔亚神勇扑出底线。

第17分钟,皮齐左路传中,纳尼小禁区内的头球攻门不可思议地顶高。第23分钟,皮齐前场断球后突入禁区抽射,球稍稍偏出左门柱外。第27分钟,拉云左侧任意球传中制造门前混战,帕特里西奥在门线前将球扑住。

第31分钟,贝拉右路内切后送出绝妙直传,埃尔南德斯禁区右翼闪开角度一脚抽射,球被帕特里西奥神勇扑出底线。第33分钟,皮齐禁区左侧凌空抽射被拉云舍身封堵。第38分钟,塞梅多右路强行突破分球,穆蒂尼奥随后横传,塞梅多的射门被奥乔亚扑出。第43分钟,马丁斯右路传中,佩拉尔塔本方禁区内头球解围险些自摆乌龙,球擦着门柱飞出底线。

第52分钟,穆蒂尼奥的远射稍稍高出横梁。第53分钟,安德烈-席尔瓦送出绝妙挑传,马丁斯突入禁区抽射稍稍偏出右门柱外。

GIF回看-奥乔亚神勇扑点 佩佩补时绝平进加时

葡萄牙后卫内托自摆乌龙

第54分钟,阿劳约斜传转移,埃尔南德斯左路突入禁区下底传中,贝拉前点扫射,球打在内托的腿上弹入网内,墨西哥1比0领先葡萄牙。

第56分钟,贝拉绝妙直塞,埃雷拉前场形成单刀机会,但他趟球稍大,随后的抢射被帕特里西奥奋勇挡出。第59分钟,马丁斯右路倒三角传中,皮齐中路推射稍稍偏出右门柱外。第61分钟,纳尼左路传中,穆蒂尼奥后点头球摆渡,马丁斯近距离的头球冲顶被奥乔亚不可思议地扑出底线。随后马丁斯右侧角球传中,纳尼抢点头球攻门稍稍偏出左门柱外。

第65分钟,贝拉的侧身凌空抽射差之毫厘。第83分钟,贝拉直传,埃尔南德斯突入禁区左翼攻门,球被帕特里西奥封出。半分钟后,贝拉弧顶处的攻门又被帕特里西奥稳稳抱住。

GIF回看-奥乔亚神勇扑点 佩佩补时绝平进加时

危难时刻显身手,佩佩补时绝平

第91分钟,夸雷斯马右路传中,佩佩禁区中路包抄垫射破门,葡萄牙将比分扳成1比1平。比赛将进入加时。

第93分钟,洛萨诺左路传中,埃雷拉回做,劳尔-吉梅内斯的攻门被封堵出底线。随后拉云右侧角球传中,莫雷诺头球摆渡,洛萨诺垫射被帕特里西奥扑出。第99分钟,埃利塞乌任意球攻门稍稍偏出左上角。

GIF回看-佩佩补时绝平 阿德里安加时点球破门

墨西哥禁区内手球

GIF回看-佩佩补时绝平 阿德里安加时点球破门

阿德里安-席尔瓦点球命中

第103分钟,夸雷斯马右路传中,马丁斯禁区内挑球过人,拉云手球犯规,主裁判果断判罚了点球。随后阿德里安-席尔瓦操刀主罚骗过门将一蹴而就,葡萄牙2比1反超领先墨西哥。

GIF回看-佩佩补时绝平 阿德里安加时点球破门

塞梅多染红

第106分钟,塞梅多踢到洛萨诺面部,结果累计两张黄牌被罚下,葡萄牙只剩10人应战。第111分钟,夸雷斯马右路内切远射,球被挡了一下后飞出底线。

GIF回看-佩佩补时绝平 阿德里安加时点球破门

吉梅内斯吃红牌的动作

第112分钟,劳尔-吉梅内斯拼抢中踢到埃利塞乌胸口,同样累计两张黄牌被罚出场,墨西哥场上也只剩下10人。

第118分钟,洛萨诺传中,莫雷诺头球攻门顶偏。终场前,墨西哥主帅奥索里奥因为不满判罚也被罚上看台。

联合会杯-葡萄牙加时2-1墨西哥 佩佩补时救主

葡萄牙获得联合会杯季军

最终,葡萄牙2比1逆转击败墨西哥,获得联合会杯的季军。

数据分析

全场比赛,葡萄牙23次攻门6次射正收获两球,墨西哥14次攻门7次射正打入1球。葡萄牙控球率达到52%,略高于墨西哥。角球方面,葡萄牙获得13个,墨西哥只有3个。

联合会杯-葡萄牙加时2-1墨西哥 佩佩补时救主

赛后声音

墨西哥门将奥乔亚:“作为墨西哥国家队成员,我对今天我们的表现感到自豪,我想球迷也会给予这样的评价。我希望明年我们再度来到俄罗斯的时候,表现可以更加出色。”

媒体评论

葡萄牙《纪录报》:“惊险的逆转,葡萄牙在加时赛创造奇迹获得联合会杯冠军。上半场点球射失,加时赛点球罚入,紧张的翻盘精彩刺激。”

ESPN:“葡萄牙后来居上逆转制胜,收获联合会杯季军。佩佩补时阶段力挽狂澜,而在上半场安德烈-席尔瓦点球罚失的情况下,阿德里安-席尔瓦加时赛点球命中,葡萄牙终于打破点球魔咒。”

出场阵容:

葡萄牙(4-3-3):

门将:1号帕特里西奥

后卫:11号塞梅多、4号内托、3号佩佩、19号埃利塞乌

中场:16号皮齐(91分钟,14号威廉-卡瓦略)、13号达尼洛(82分钟,15号安德烈-戈麦斯)、8号穆蒂尼奥(82分钟,23号阿德里安-席尔瓦)

前锋:18号格尔森-马丁斯、9号安德烈-席尔瓦、17号纳尼(70分钟,20号夸雷斯马)

墨西哥(4-3-3):

门将:13号奥乔亚

后卫:7号拉云、2号阿劳约、15号莫雷诺、21号路易斯-雷耶斯

中场:16号埃雷拉、4号马克斯(106分钟,8号法比安)、18号瓜尔达多(80分钟,6号乔纳森-多斯桑托斯)

前锋:11号贝拉、19号佩拉尔塔(61分钟,22号洛萨诺)、14号埃尔南德斯(85分钟,9号劳尔-吉梅内斯)

(夏弦月)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点