无障碍说明

[论剑恒大]数据遭升班马压制 战河北事关四冠

撰文 扎库米

2-0,面对升班马贵州智诚,卫冕冠军+领头羊广州恒大在所有数据均不占优的情况下,凭借郜林高拉特的进球,以及门将曾诚的拒点,在客场拿下对手,斩获平队史纪录的9连胜。尽管9连胜的过程中,恒大的脚步都是磕磕绊绊,但没有达到最佳状态的中超霸主却轻松领跑,这还不是斯科拉里玄学的极限?本周足协杯和联赛连战河北华夏幸福,足协杯关系到恒大能不能完成四冠王的目标,联赛则关系到恒大能否冲击队史新的10连胜纪录。

斯帅玄学太牛!非最佳状态平纪录

拿下智诚之后,这是恒大史上第3次收获中超赛场的9连胜,而这一次的9连胜之旅却是如此惊险。这波连胜始于客场3-0大胜泰达,但随后面对辽足,在对手半主力出战的情况下,恒大一度遭遇0-1落后的局面,凭借郜林的扳平,以及高拉特第81分钟的点球绝杀,恒大才以2-1翻盘。客场4-2拿下建业后,回到主场恒大又凭借于汉超的替补绝杀3-2险胜申花。紧接着客场凭借张琳芃的绝杀1-0小胜亚泰,主场面对苏宁恒大一度取得2-0的领先,但被苏宁扳回一球,李学鹏又被红牌罚下,恒大惊险以2-1守住胜果。2-0力帆、3-1延边的过程也不轻松,2-0击败智诚,恒大更是在攻防数据上全面处于下风。

[论剑恒大]数据遭升班马压制 战河北事关四冠

恒大两战河北左右赛季目标

[论剑恒大]数据遭升班马压制 战河北事关四冠

控球率恒大47%V53%落后,射门恒大只有5次,而智诚多达12脚,命中目标恒大只有3次智诚达到5次。任意球方面,智诚20次恒大10次,角球方面,智诚拿到10个恒大仅4次,恒大唯一占据“上风”的是犯规次数,达到16次而智诚为9次。除此之外,曾诚还挡出了耶拉维奇主罚的点球,从比赛的过程来看,智诚更配得上胜利,赛后恒大主帅斯科拉里也将溢美之词送给了升班马,并且表示平局可能更为合理。

这一波9连胜,恒大打进了22球丢掉了7球,而前2次的9连胜,恒大在攻防数据方面比这一次都出色。2016赛季之初的9连胜,恒大打进了25球只丢掉3球,几乎让对手毫无还手之力,9场胜利有4场比赛收获了最低消费,而2017赛季的9连胜只有3-0泰达拿到最低消费。2014赛季的9连胜,恒大虽然同样丢掉了7球,但却攻入了28球,有4场比赛拿到最低消费,包括6-0辽足、4-0绿城。

状态并非处于最佳的恒大,能追平队史纪录,除了感谢运气的帮忙之外,不得不提斯科拉里的玄学还在继续发挥作用。

连战华夏,事关冲击四冠+破纪录

本周的足协杯和联赛,恒大将连续坐镇主场面对河北华夏幸福。值得一提的是,由于本赛季足协杯赛场的规则更改,上赛季排名靠前的球队坐拥主场之利,这也让恒大与华夏将在天体连续交手2次。不过与智诚的赛后,斯科拉里已经明确表示,和华夏的足协杯将采取轮换,除了因伤无法出战的队长郑智外,球队一共要轮换6-7人,尤其是国脚需要得到休整。由于足协杯第4轮依旧是单场定胜负,这一战事关恒大本赛季四冠王的目标能否实现。

华夏方面则是不甘示弱,艰难以1-0拿下权健后,华夏不仅最近7轮比赛6胜1平保持不败,势头不逊恒大,而且主帅佩莱格里尼赛后第一时间表示,接下来将全力研究恒大。上赛季作为升班马,华夏遭遇恒大双杀,这一次南下佩工的球队也期待复仇。本赛季除了客场0-3不敌上港之外,华夏其余比赛均保持不败。

如果说足协杯是一战定生死,那周末的联赛则事关恒大冲击队史新的10连胜纪录。2014赛季,恒大第一次冲击10连胜纪录倒在了国安脚下,还被御林军将冠军悬念拖入到最后一轮。上赛季斯科拉里率队冲击10连胜,结果主场面对缺少埃尔克森(回避)、孔卡(4黄停赛)和吉安(伤)的上港,却被对手1-1逼平。华夏方面人员充裕,和上赛季被双杀时相比有多了任航、赵明剑、张呈栋等多名国脚助阵,俗话说,再一再二不再三,恒大第3次冲击10连胜新纪录能如愿达成?

非最强恒大却让上港近乎绝望,靠啥?

前13轮过后,恒大的攻防数据皆不占优势,上港以33球的进攻力领跑,恒大打进30球排名第2,上港防线只丢掉11球,恒大则是丢掉14球,防守数据除了没有上港出色外,与权健相同,华夏和鲁能的防守数据也优于恒大。但现实情况是,恒大将领跑优势扩大至4分,上港只能跟在屁股后面“吃灰”,华夏更是落后6分,让恒大在本周末的较量中有着足够的领先优势“挥霍”。

究其原因,上港只能靠胡尔克这一条大腿支撑起球队,武磊进球和助攻端的数据同样出彩,也与外援“喂饼吃饼”不无关系。而恒大除了上赛季的金靴+联赛MVP高拉特继续优异发挥外,郜林、张琳芃、于汉超等人都能在关键时刻临危救主。对阵富力是郜林比赛结束前扳平比分,对阵辽足是郜林为球队掀起反扑高潮,张琳芃则在对阵亚泰时贡献制胜球,面对智诚又是张琳芃的助攻携手郜林为球队打破僵局。超级替补于汉超则决定了恒大与上港、申花这2支上海球队的比赛结果。此外还有保利尼奥这个铁腰屡屡贡献神奇发挥,亚冠挺进8强,就靠着保利尼奥的一己之力。

全员皆大腿,与上港只靠着胡尔克一人相比,恒大的攻击点之分散,不仅成就了如今的领跑优势,也造就了斯科拉里的玄学。但恒大也需要警醒,一旦玄学的魔力失去,或许就会让身后的上港、华夏看到希望,本周2战华夏将是球队面临的最关键考验。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xeegao

相关搜索

为你推荐
    加载更多