无障碍说明

女子自称4岁便能跑10KM 欲携子参加特步企鹅跑

男子4岁便能跑10KM 将来欲携子参加特步企鹅跑

特步企鹅跑重庆站

腾讯体育6月13日重庆讯(文/张楠)李晶鑫大大的眼睛闪烁着灵动,每当她聊起自己跑步的经历整个眼睛都像会说话。在参加2017特步企鹅派对跑重庆站之前,李晶鑫接受了腾讯体育的采访,也讲述了自己跟跑步的那份特殊的情怀。

李晶鑫现在有一个愿望,就是明年带着儿子跟她一起来参加企鹅派对跑,虽然之前参加过马拉松、参加过山地越野跑,但是像企鹅跑这样充满趣味的比赛她还是第一次尝试:“完赛过程中要通过冲关卡,趣味互动性也很强。关键是腾讯的影响力那么大,每个人都特别喜欢这个企鹅,这样的比赛从一开始看到宣传我就想着一定要参加。”

跟很多跑者不太相同的是,李晶鑫的初跑经历居然是4岁的时候。当时父亲考虑锻炼身体的原因,生拉硬拽她去跑步。早上五点多起床,围着400米的操场就是12圈;晚上回家又是十公里。但后来因为学业越来越重,暂停了一段时间。等到自己还想跟父亲一起跑步的时候已经没有机会了,李晶鑫说。

李晶鑫跑步从来不会追逐个人最好成绩这些,她也直言自己成绩其实并不好。这些年下来,坚持跑步对于她来说更像是一种情怀。正是因为这份情怀,她从来没有想过不跑了,在她背后始终有一种动力推着她向前:“跑步是可以让人身心愉悦的,有的时候你在路上跑,甚至可以看到3、4岁的孩子,或者残疾跑者,或者是古稀老人。可能不需要语言,跑步就是大家共同的语言。”

现在开始创业的李晶鑫基本都是晚上跑步,因为家住南滨路附近,晚上7点就会来到这里。大家无论是否相识都会互相鼓励、加油,这也是令李晶鑫最开心的事情。

从2012年重庆马拉松开始,李晶鑫完成了自己的一个正式全马的比赛,之后每一次她都不会缺席。但令她最难忘的还是之前在重庆马拉松上看到残疾跑友,有些可能没有了手臂,有些可能已经看不见路,但是却一直在坚持。“这种精神真的值得我们学习。”李晶鑫这样说到。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honggfan
收藏本文

相关搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点