无障碍说明

澳洲球员在中超屡遭欠薪? 两年讨回1300多万

腾讯体育5月18日 由于辽足长期欠薪的原因,澳大利亚外援克鲁泽和霍兰德已在澳大利亚职业球员联盟的帮助下与辽足提前解除合同,即日恢复自由身。此事今日在澳大利亚掀起轩然大波,成为众多澳洲媒体体育主页的头条,严重损害了中超的形象。

澳洲球员在中超屡遭欠薪? 两年讨回1300多万

霍兰德(24号)和辽足队友庆祝

澳大利亚“福克斯体育网”对此事进行了跟踪报道,并从澳大利亚职业球员联盟得到一个惊人的数据:在过去两年时间里,该组织帮助澳大利亚球员从亚洲俱乐部讨回了860万澳元的欠薪,其中有270万澳元(约合1383万元人民币)欠薪是从中国俱乐部追回,而这个数字还不包括辽足拖欠克鲁泽和霍兰德的薪水。

在中超遭遇过欠薪的澳大利亚球员不仅仅只有克鲁泽和霍兰德两人。“福克斯体育网”撰文表示,虽然中超给外界财大气粗的感觉,也有非常多的大牌球星在这里淘金,但多名澳大利亚球员曾被欠薪的教训说明,在选择球队之前一定要做仔细的考查和慎重的考虑,克鲁泽和霍兰德的不幸经历就是给其他准备去海外踢球的澳大利亚球员的最新警告。

澳洲球员在中超屡遭欠薪? 两年讨回1300多万

外电截屏

曾在北京国安上海申花、青岛中能效力过的乔尔·格里菲斯接受“福克斯体育网”采访时透露,他在申花也遭遇过欠薪:“北京(国安)是中国最好的俱乐部之一,但我非常后悔三年后去了上海(申花)。北京(国安)非常可靠,是一家极好的俱乐部,他们总是及时发工资,就像大部分澳超俱乐部一样。但现在很多球员去辽宁这样的俱乐部,虽然他们听说过澳大利亚球员在这里被欠薪的事,但仍然要和辽宁签约。他们盲目地去那里,总希望欠薪已经不存在了。但如果出了问题,你还是得依靠澳大利亚职业球员联盟,他们会帮助你尽可能多地讨回欠薪。”

乔尔·格里菲斯认为克鲁泽和霍兰德应该能够讨回欠薪:“我非常有信心他们最终能收到这笔钱,因为是在中超。如果他们(辽足)不给钱,可能会受到降级的处罚,显然他们不希望是这样的局面,因为这样会损失更多的钱。”(唐小蜜)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sihangshi
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多