无障碍说明

直击-这是詹皇生涯最舒服时候 他打服波士顿

腾讯体育5月18日 波士顿讯 (鲍仁君 单文强/文)

“我们相信以赛亚·托马斯,我们会赢得东部决赛的。”这是许多波士顿球迷在赛前的豪言壮语。常规赛东部第一、享有主场优势、小托马斯的神奇,这些都给了凯尔特人球迷相信这支球队的理由。然而比赛的进程却渐渐在消磨绿军球迷这份自信,下半场开始没多久就有零星的观众退场,以往贯穿整场的助威声势也削弱了许多。

小托马斯在赛后的采访中直言,“他们今晚就是比我们更好的那支球队。”从球迷到球员,这场东部决赛第一场,是被打服了。

波士顿赛前充满信心

直击-这是詹皇生涯最舒服时候 他打服波士顿

腾讯NBA前方赛前企鹅直播,采访绿军美女球迷

时隔5年,波士顿凯尔特人重返东部决赛的舞台,而这次站在他们面前的,依旧是勒布朗·詹姆斯带领的球队。随着季后赛的愈演愈烈,整个波士顿城内的篮球氛围也是愈加浓烈。走在波士顿的市中心,凯尔特人球员的海报遍布街头。路上身穿绿衫军体恤的球迷也比往常更多了一些。

波士顿的交通似乎也因为东决的来临,拥堵了不少。下午从酒店出发前往北岸花园球馆,这时距离比赛还有近4小时,但北岸花园球馆附近的道路已经开始堵塞,有很多非本地的球迷驱车来到波士顿,就为一睹东部决赛的风采。而出租车司机一听我们的目的地,就热情的表示“东部决赛,我虽然要开车,晚上看不了直播,但我还是会关心的,这次要打的是勒布朗啊。”对于比赛结果,司机并没有直接给出答案,只是表示一定全力支持凯尔特人。

本赛季拿到东部第一的凯尔特人,让许多支持绿衫军的球迷对球队的前景充满信心。“我们有主场优势,骑士队也很强,所以我们可以7场拿下。”更有波士顿球迷甚至豪言,过了骑士,总决赛面对金州勇士,凯尔特人依旧能赢。赛前直播过程中,采访了不少现场的球迷,除了波士顿本地的球迷,有绝大多数是从纽约或者新罕布什尔等周边地区赶来的。有很多人是第一次现场体验东部决赛,毕竟上一回在波士顿打响的东决还是发生在2012年,这次的机会绝对是难能可贵。

凯尔特人球迷的忠诚是波士顿这座城市的一大财富,他们不害怕任何造访北岸花园的球队,即便这次来的是詹姆斯。在赛前,球员入场时,对詹姆斯的嘘声比其他球员都高出一倍。波士顿球迷是出了名的“不好惹”,有些骑士队的支持者在接受我们的采访时,身穿的却是凯尔特人的球衣,给出的理由就是害怕波士顿的那些死忠。

主教练布拉德·史蒂文斯在赛前也是谈到了绿军球迷给球员注入的能量,“我们之前的两轮系列赛,主场球迷都给了我们很大的支持,球员在场上更有动力。”而骑士队主教练泰伦·卢也是提到了北岸花园这座场馆对凯尔特人队的帮助,“很棒的氛围,球迷是凯尔特人额外的能量来源。”

直击-这是詹皇生涯最舒服时候 他打服波士顿

凯尔特人球迷提前退场

虎头蛇尾,是今天凯尔特人球迷所表现出来的。赛前早早到场,把看台围个水泄不通;然后比赛到了下半场,叹息声四起,越来越多的球迷选择退场。原本满满的看台,在比赛没结束之前却已经显得空空荡荡。

詹姆斯更加强大

直击-这是詹皇生涯最舒服时候 他打服波士顿

乐福和詹姆斯出席赛后发布会

“Damn” ,这是詹姆斯赛后新闻发布会穿的文化衫上的字。

这是一个歌星的新专辑名字,字面本身是一个发誓用的词,在美国很多家庭是不允许小朋友说的。不过詹姆斯还是穿出来了。还记得西装革履,正装参加新闻发布会的詹姆斯吗?那个形象的詹姆斯,和现在这个文化衫,牛仔裤的詹姆斯,判若两人。不是詹姆斯变得不修边幅,是因为现在的詹姆斯,心情非常放松。

“这是不是你职业生涯最舒服的时候?” 有记者赛后问詹姆斯。

“这不好说”,表面上看,詹姆斯没有肯定回答,如果你对詹姆斯足够了解,詹姆斯没有否定这个提法,就说明他本身是有些认可的。

詹姆斯上一次在东部输掉系列赛,那还是在七年前,2010年詹姆斯所在的骑士队,输给了皮尔斯等人所在的凯尔特人。赛后詹姆斯在过道撕破了骑士球衣,随后出走迈阿密。那个时候,斯蒂文斯还在巴特勒大学当教练,小托马斯还在华盛顿大学读大三。

“这可能难以置信,但是他比我进入联盟是更好了,而且好的不是一点两点。随着你年龄增长,经验越来越丰富,见多识广。我那时候还认为他不能再提高了,不过他做到了。” 斯蒂文斯赛后对詹姆斯由衷赞扬道,要知道,斯蒂文斯是2013年才加盟凯尔特人的。

詹姆斯全场比赛得到了38分,如果只看得分,这并不是他得分最高的季后赛比赛,让人印象深刻的,是他的得分方式。斯蒂文斯说,“他从比赛一开始,就表明了要攻击篮筐,不论我们让谁防守他,都无法改变这一点。”

有攻击欲望的詹姆斯,并不是他提高的主要点,在斯蒂文斯看来,最主要的他阅读比赛的能力,“我为他对比赛的理解所叹服,他沟通的方式,阅读防守和进攻的能力,他总能挑选自己想要的对位”。

直击-这是詹皇生涯最舒服时候 他打服波士顿

詹姆斯下场时,受到球迷追捧

这就是予取予求的另外一种解释吧。

骑士反客为主

一般来说,季后赛的新闻发布会顺序,是客队球员先接受采访,然后才是主队球员。

小托马斯和克劳德,作为凯尔特人代表参加新闻发布会,随即离开球馆,凯尔特人的更衣室,很快空空如也,工作人员开始整理地上的毛巾。从凯尔特人更衣室往前走不远,就是客队骑士所在的更衣室,这个时候,詹姆斯和乐福等人还在悠闲地聊天。

“上一次有两个队友在波士顿同时得到30分以上,还是1966年,韦斯特和贝勒”,当腾讯体育把这个统计给骑士公关看时,骑士公关说,“你给詹姆斯看看” 。詹姆斯看到手机上这条数据,先是笑了起来,然后大喊到,“凯文,你知道上一次有两个队友同时得到30分,还是1966年吗?” 乐福这时候正在用冰水泡脚,笑着说,“是呀,1966年,我记得很清楚,虽然我那时候还小”,詹姆斯没笑,把其他工作人员给逗乐了。

更衣室外面,是临时设置的客队球员发布会背景布。由于今天表现一般,欧文没有参加赛后的新闻发布会,他早早就接受采访,乘坐第一班大巴,离开了球馆。汤普森是最后一个接受记者采访的,当记者问起,他和斯玛特以及小托马斯,在场上究竟是因为什么发生冲突时,汤普森满脸的不在意,“我不记得了,反正也无所谓。”

当你的球队大比分赢得比赛时,你就有了“无所谓”的本钱。

花园球馆,是NBA有名的球迷不友好球馆。赛前当球员热身时,场边的凯尔特人球迷在不停地喊着詹姆斯以及欧文的名字,当詹姆斯被吹犯规时,全场想起了震耳欲聋的掌声。比赛进行到第四节,现场球迷已经丧失了呐喊的动力,骑士队员在场上的庆祝也格外从容。

直击-这是詹皇生涯最舒服时候 他打服波士顿

詹姆斯征服客场

“东部决赛,你们在准备比赛等方面有什么不一样的?” 赛前腾讯体育问德里克-威廉姆斯。

“什么也没有改变,这是我们连贯的原因,也是我们的信心所在”,德里克回答说。

“晚饭在酒店12楼,明天的方案我短信给大家”,泰伦卢在更衣室白板上的这段话,显得非常不正式,似乎是在自己的主场。

或许,他们真的把这里当成了主场。

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

直击-这是詹皇生涯最舒服时候 他打服波士顿

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tmacyuan
专家预测换一换

    本场文章

    本场图片

    双方数据

    本场/赛季

    各项最佳

    本场/赛季

    球队未来赛事

    双方历史对阵

    球队热闻

    NBA神迹