无障碍说明

17+10!小刺客首次连拿两双 他爆欧文却放了空炮

腾讯体育5月18日讯 NBA东部决赛拉开战幕,凯尔特人以104-117负于骑士,在大比分上处于0-1的落后。小托马斯拿到17分和10次助攻,完爆仅拿11分和6助攻的欧文,但在骑士严密防守下,小托马斯的效率并不高,19投7中命中率仅36.8%。

17+10!小刺客首次连拿两双 他爆欧文却放了空炮

小托马斯难救主

这是小托马斯第一次打东部决赛,尽管他承认对抗骑士是一个艰巨的挑战,但是他依然非常期待。“我从来没有打过东部决赛,所以这在我的愿望清单之中。”小托马斯说,“我们知道我们必须为卫冕冠军做好准备。好消息是我们有主场优势,所以我们要在第一场比赛中守卫主场。我们知道这是很难的,但是在这个时候,任何事情都可能发生,我们真的相信。”

就像小托马斯预料的那样,对抗骑士对于他来说是艰难的,他第一次进攻就被逼到底角,然后在两名骑士球员的包夹中出现失误;他的第一次投篮,就因为惧怕詹姆斯的封盖而打铁。直到首节还剩2分38秒时,小托马斯才利用一记中跳,打破个人得分荒,首节他4投1中仅得到2分。小托马斯这一点不能得分,凯尔特人自然难以和骑士抵抗,首节过后他们就落后11分。

第二节小托马斯依然找不到轻松得分的办法,他加强了个人进攻,但这一节出手7次也才打进2球。可以说小托马斯上半场唯一亮点,就是中场结束前的那记压哨三分。当时凯尔特人的进攻时间只有4.1秒,布朗接到底线发球后,直接手递手交给小托马斯,小托马斯利用速度甩开香珀特,然后迎着杰弗森的防守命中。半场过后小托马斯11投3中、罚球3罚1中仅得到8分和3次失误,凯尔特人的落后也达到了22分。

但是小托马斯不会放弃,就像他所说的那样,对手不会给他们任何机会,他们只是需要继续把外界的看低视为动力。凯尔特人的确在这样做,当第三节开局骑士将领先优势扩大到28分之后,他们终于放下包袱与骑士对攻。第三节小托马斯拿到7分,带领凯尔特人在这一节以36-31压制骑士,并在第三节结束时将比分追至75-92。

在一度落后28分的情况下,将分差缩小到17分,这对于凯尔特人来说实属不易。只不过对于他们来说,骑士和詹姆斯这座大山,实在是难以翻过。赛后小托马斯表示骑士对他的防守策略,和奇才以及公牛对他采取的防守策略不一样。当然,就整场比赛而言,小托马斯虽然放空炮未能兑现守卫主场的诺言,但他的表现至少比欧文好得多,而且他连续两场打出两双表现,这还是他季后赛生涯第一次。

(掌擂)

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

17+10!小刺客首次连拿两双 他爆欧文却放了空炮

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:agressifliu
专家预测换一换

    本场文章

    本场图片

    双方数据

    本场/赛季

    各项最佳

    本场/赛季

    球队未来赛事

    双方历史对阵

    球队热闻

    NBA神迹