无障碍说明

延边后防线已轮换10人 防守已让朴泰夏挠破头

体坛+特约记者古乐奇报道

主场输给北京国安,延边富德主帅把失利的原因归结为锋无力,“我们缺少一名能够一锤定音的前锋”。然而,看过本赛季延足前九轮的比赛之后,很多人还是发现,其实比锋无力更可怕的是,延边富德如今的防守,这是更让人担心的问题。扎好的篱笆总有缝隙,即便是锋线有了伊尔马兹那样的锋霸,胜利也不会那么容易。

延边后防线已轮换10人 防守已让朴泰夏挠破头

延边1-2国安

本赛季,朴泰夏一共引进了五名外援,其中有两名中后卫,两名后卫都经验丰富,甚至还有来自匈牙利的国脚,朴泰夏想要补强后防线的目的非常明确,这也是基于他对球队后防实力有清醒认识的前提下,然而谁也没有想到中超外援上场名额限制让朴泰夏的计划落空了。于是,朴泰夏为球队设计了五后卫的战术,希望通过增加防守球员人数来弥补后方不足,但是球员对于新的防守体系仍在适应当中,朴泰夏也不断地在五后卫和四后卫之间摇摆。

本场对阵北京国安,延边队的防守端暴露出的问题基本上就是前九轮的缩影,伊尔马兹的两个进球虽然有一些运气成分,但是第一个球先是反击被断球随后防守球员头球冒顶,第二进球因为防线球员先是盯人不紧,随后又集体愣神,防线总是出现低级失误,让延边队常常陷入场面和比分的被动。

本赛季,朴泰夏对球队防守端球员更迭和轮换使用是最频繁的,这和他以往执教时很少对主力框架大调整的思路完全不同。随着队长崔民赛季初离队,延足防守端似乎缺少了一个主心骨一样,虽然尼古拉留用,但因为占据了一个外援名额,朴泰夏在权衡进攻和防守时常陷入两难选择。据统计,在防线上,朴泰夏先后派出过10名球员出场,无论是五后卫还是四后卫,都很难固定下来一个防守组合,即使是中后卫搭档就换了5次之多,边后卫出身的吴永春已经多场客串中卫。当然,后防线频繁的人员调整也与球队防线上伤病情况不断有关,至今球队先后经历了古兹米奇、韩青松、尼古拉、裴育文等多名球员伤病无法出场的尴尬。

另外,本赛季延边队在防守上还经常遭遇“意外”,对手的射门多次发生折射变线,其中韩青松就遭遇过两次折射丢球,本场对阵国安,伊尔马兹的第一进球又是因为索里亚诺的射门打在防守球员身上变线才弹到伊尔马兹的身前。“延边队的运气差的也真是让人无奈啊”,看过延边队比赛的很多球迷都有这样的感慨。

当然,运气不好并不能成为丢球的借口。未来,朴泰夏必须要想办法改变球队的防守,在现有球员能力有限的前提下,朴泰夏需要找到一种能够快速提升防守能力的办法,增加防守的层次感,增强队员之间的协同保护意识,把上赛季集体防守的优势重新找回来,另外,朴泰夏也需要尽快找到并确立一名防线的核心球员,像上赛季的队长崔民一样,在球队由攻转守时充当指挥官,让队友的防守更加从容不迫。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rafaellin

相关搜索

为你推荐
    加载更多