无障碍说明

斯帅赌博式换人绝地反击 祭三前锋激活扎哈维

腾讯体育4月21日 做客对阵江苏苏宁,这是广州富力连续第4个客场比赛,南征北战对球员体能产生不小影响,上半场比赛富力状态的确没有调整过来,半场落后的情况下,斯托伊科维奇下半场神奇换人改变了战局,彻底激活了扎哈维,最终富力有惊无险在南京带走三分,继续稳坐积分榜头名。

斯帅赌博式换人绝地反击 祭三前锋激活扎哈维

富力7号确实好用

本场比赛进攻核心雷纳蒂尼奥的缺阵对富力进攻端产生不小的影响。尤其是上半场比赛富力的中前场受到苏宁的压制,进攻踢得远没有前几场那么流畅,此役斯帅在首发阵容中派上了卢琳顶替雷纳蒂尼奥的位置,此外后腰李提香和前锋吉安努也获得首发机会,但是这一变阵从上半场比赛球队的表现来看,其实并不太成功,尤其是后腰李提香的发挥并不尽如人意,早早就吃到黄牌,而且在进攻端也没能给前场的队友提供帮助。

半场富力0-1落后的情况下,中场休息时,斯帅开启纠错功能,做出了可以说赌博式的换人调整,拿下上半场表现不佳的双后腰李提香以及乌索,前场祭出了扎哈维、肖智、吉安努三名前锋,卢琳回撤与陈志钊则搭档双后腰,斯帅这一偏重进攻的阵容明显是要释放出绝地反击的信号。

阵型作出调整之后,富力的进攻马上有了改善,尤其是扎哈维这一点完全被激活了。第62分钟,扎哈维在禁区弧顶处接应卢琳的传球,转身轰出一记世界波直挂球门右上角,帮助富力扳平比分。

取得领先后,富力踢得更加从容,苏宁似乎对于下半场富力的调整显得措手不及,第77分钟,扎哈维几乎是在同一位置一脚爆射再次轰开苏宁的大门。扎哈维最近4场比赛已经打进6球,宣告上个赛季那个无所不能的扎球王再度归来。进球之后,扎哈维以及队友们,还有教练组都显得非常激动,大家都在场边紧紧拥抱在了一起。

富力这场胜利真的来之不易,除了梅开二度的扎哈维之外,斯托伊科维奇半场的神奇换人才是富力取胜的关键,正是他的果断并且大胆的换人调整,提升了富力的进攻火力,这也反映出斯帅出色的临场应变以及调度能力,并且他对于球队战术的掌控非常清晰到位。

(图科)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sihangshi
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多