无障碍说明

扎哈维2球!富力2-1逆转仍领跑 苏宁6轮不胜

腾讯体育4月21日 在中超第6轮的较量中,江苏苏宁坐镇主场迎战领头羊广州富力。开场仅4分钟,扎哈维错失空门良机,第35分钟,特谢拉为苏宁打破僵局;第62分钟,扎哈维帮助富力扳平比分,第77分钟,扎哈维梅开二度,最终富力2-1逆转苏宁,以5胜1平积16分的战绩继续领跑。而苏宁落败后,本赛季中超仍难求一胜,前6轮战绩只有2平4负。

比赛焦点

苏宁6轮不胜7赛季最差开局:此前5轮苏宁2平3负不胜,面对富力又在1-0领先的情况下被对手逆转,赛季前6轮2平4负未尝胜绩。值得一提的是,这是苏宁自2011赛季前5轮不胜以来,最近7个赛季的最差开局。

苏宁4赛季主场不胜富力:虽然苏宁是上赛季主场战绩最好的球队,但面对富力仅取得1-1的平局,而且从2014赛季1-3负于富力以来,主场已经连续3个赛季拿不下对手。本场1-2不敌对手后,苏宁连续4个赛季主场无法战胜富力。

苏宁逢富力连续8战不胜:从2013赛季次回合战平以来,苏宁和富力的最近8次交手未尝胜绩,只取得4平4负的成绩,其中2014赛季被对手双杀。

富力继续领跑:虽然上港本轮大胜华夏幸福,积分达到了13分,但富力从苏宁身上拿到3分后,6轮5胜1平积分达到16分,继续领跑积分榜,而且随着华夏输球,富力也成为目前唯一一支保持不败的球队。

扎哈维2球!富力2-1逆转仍领跑 苏宁6轮不胜

扎哈维梅开二度

精彩回放

第4分钟,卢琳中场策动进攻,将球分给右路的吉安努,吉安努杀到禁区晃开出击的张思鹏的防守带球到底线附近,随后倒三角回传到点球点附近,在杨博宇滑铲干扰的情况下,扎哈维面对空门的一脚推射打偏。第20分钟,卢琳中场长传找到左路的扎哈维,扎哈维一路狂奔带球杀到禁区,在苏宁防守球员到位之前推射,被张思鹏封住近角将球挡出底线。

第24分钟,陶源和高天意做出一个撞墙配合后杀入禁区,但面对程月磊的射门打偏,这波进攻结束后,苏宁换人,吉翔登场换下U-23小将高天意。第31分钟,唐淼右路传中送到前点,卢琳插上近距离冲顶,但张思鹏的站位不错将球神奇挡出,富力再次错失良机。

第35分钟,李昂中场抢断得手,随后大脚送到禁区内,特谢拉从富力2名防守球员身边超车,杀到小禁区停球后面对程月磊推射得手,苏宁打破僵局,1-0,这是特谢拉本赛季的首粒中超进球。

扎哈维2球!富力2-1逆转仍领跑 苏宁6轮不胜

特谢拉破门回放

第49分钟,苏宁的传球找到禁区内的特谢拉,特谢拉扛住富力后卫将球卸下,随后横传给点球点附近的拉米雷斯,拉米雷斯迎球左脚推射高出横梁。第53分钟,拉米雷斯中场将球分给吉翔,吉翔拿球晃开黄政宇的防守杀入禁区,但面对程月磊的射门居然打飞。第55分钟,拉米雷斯做球,吴曦拿球晃开防守的低射被程月磊没收。

第62分钟,卢琳将球交到禁区前沿的扎哈维脚下,扎哈维拿球转身便是一脚抽射,张思鹏扑救不及,富力将比分扳平,1-1,这是扎哈维最近4轮的第5粒进球。

扎哈维2球!富力2-1逆转仍领跑 苏宁6轮不胜

扎哈维破门

第66分钟,曹海清右路倒三角传中,拉米雷斯迎球便是一脚爆射,但被注意力集中的程月磊扑出底线。第70分钟,扎哈维禁区前沿晃开李昂的防守便是一脚爆射,但稍稍偏离目标。

第77分钟,吉安努将球回做时被苏宁防守球员将球挡到姜至鹏的脚下,姜至鹏随即将球分给扎哈维,扎哈维禁区弧前沿拿球便是一脚爆射,梅开二度帮助富力反超比分,2-1。

扎哈维2球!富力2-1逆转仍领跑 苏宁6轮不胜

扎哈维梅开二度

数据分析

扎哈维2球!富力2-1逆转仍领跑 苏宁6轮不胜

苏宁1-2富力全场数据统计

控球率方面,苏宁以43.1%VS56.9%落后于富力,不过苏宁全场获得16脚射门,而富力只有13脚,但射正次数方面,富力以5-3反而压制了苏宁。角球和任意球的数量上,两队差距不大,包括抢断、犯规次数也相差无几,富力能在客场逆转主要还是他们拥有神奇的扎哈维,而苏宁方面除了特谢拉无人能挺身而出。

赛后声音

崔龙洙:非常对不起球迷,洪正好的受伤打乱了我们的部署,我们在防守上做得也不到位,队员们其实都很拼。我们对亚冠的比赛更重视,对联赛的专注度有所下降,这可能是我们联赛表现不如亚冠的原因吧。

斯托伊科维奇:如果一直有这样的表现,一切皆有可能。毕竟苏宁是一支强队,身价很高。这场比赛,我们展示了冠军的气质。但是我们现在不想给自己太多压力,我们想享受过程,享受足球的快乐,如果做好了过程,好的结果也许会到来。

江苏苏宁出场阵容

门将:30-张思鹏;

后卫:21-曹海清、2-李昂、26-洪正好(第46分钟 5-周云)、39-杨博宇(45+’黄牌);

中场:7-拉米雷斯、8-刘建业(第78分钟 40-戈伟)、13-陶源、16-高天意(U-23 第24分钟 24-吉翔75’黄牌)、22-吴曦;

前锋:10-特谢拉

广州富力出场阵容

门将:1-程月磊;

后卫:11-姜至鹏、18-弋腾、19-姜积弘、36-黄政宇(U-23);

中场:8-乌索(第46分钟 32-陈志钊)、20-唐淼、23-卢琳、35-李提香(8’黄牌第46分钟 29-肖智);

前锋:9-吉安努、7-扎哈维

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sihangshi
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多