无障碍说明

功勋副总退休北京换套路 曝闵鹿蕾已自身难保

功勋副总退休北京换套路 曝闵鹿蕾已自身难保

北京功勋副总袁超已正式退休

撰稿:刘紫墨

记者平时并不喜欢跑步,但也开了微信运动,就想看看自己每天走了多少步,看看谁占领了封面,图个乐。

突然有一天记者发现,袁超占领了封面,那一天他走了近3万步,要知道袁指导可是60多岁的老人了,平时还兼着俱乐部副总,忙的很,怎么有心情一天3万步了?

一问才知道,人家卸任了。

许多人说袁超是今年才退休的,其实他早已经办完了退休手续,这两年在北京队他一直是返聘,担任篮球俱乐部副总。

说起袁指导,在CBA称得上德高望重,他先是北京队的队员,退役之后当主教练,后来把主教练席位传给闵鹿蕾后,又成了领队。他一直在中国篮球圈摸爬滚打,也深孚众望,不管谁见了都得喊一声袁指导。当年姚明想“造篮协的反”,成立中职联公司,也聘请了袁超担任中职联董事。

袁超是老实人,这么多年来,一直负责首钢队内外援引进的袁超,几乎没和别的俱乐部红过脸。大家都知道,北京缺内线,年年挖韩德君,但辽宁队并没有因此和首钢撕破脸,因为北京队都是先找球队,再找体育局,等他们都同意了,再和球员谈。

但不知道什么时候开始,首钢的作风变了,我不跟你开诚布公了,我先去做队员的工作。

这样的做法并不新鲜,CBA有过,欧洲足球联赛也有。有些俱乐部不想掏巨额转会费时,往往会私下联系球员,让球员和俱乐部闹,闹到俱乐部没办法,只好低价放人。

现在,老实谈判的袁超从俱乐部离开了,按照官方说法,他还将担任俱乐部的高级顾问。顾问么,顾得上你就问,顾不上,你就别问了。

身为俱乐部另一位老臣,闵鹿蕾现在的角色也有些尴尬,上赛季结束后,他与俱乐部的合同也到期了,由于效力北京多年,又是功勋主帅,多年来闵鹿蕾的续约都是自然而然达成的,现在续约却迟迟没有动静。

上赛季结束后马布里离开时,闵鹿蕾和他有过君子协定,下赛季马布里将是队员兼助教,仍然上场打球。“如果我在北京队,那你肯定还是北京队队员。”

但现在闵鹿蕾自身也难保了,要知道,虽然老闵是球队功勋教练,在执教生涯中也曾两次下课。

1997-1998赛季,闵鹿蕾带队杀入四强,但随后一个赛季,首钢队和当时京城的另一支球队京师队合并,高层让孙凤武出任主帅,闵鹿蕾降助教,结果孙凤武带队只得了联赛第七,高层才又扶正老闵。

2008-09赛季,北京连续三年无缘季后赛,闵鹿蕾下课,赴美学习。北京队找来NBA名人堂成员西德尼·蒙克利夫担任主帅,结果打出8胜24负的队史最差战绩,闵鹿蕾也在一个赛季后回归,执教至今。

按首钢队目前的说法,闵鹿蕾还要带北京队打全运会预赛,责任重大,现在应该让他专心备战,等全运会打完再说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yinanli

相关搜索

为你推荐
加载更多