无障碍说明

特维斯风波平息? 回应:不回博卡会履行完合同

特维斯风波平息? 回应:不回博卡会履行完合同

特维斯最近风波不断

特约记者郭端报道 近日,上海绿地申花队的大牌外援特维斯深陷各种负面新闻。4月20日,难得接受采访的特维斯也首度公开发声,表示自己确实有伤在身,并且与申花队友相处融洽,不会回到博卡青年。随着特维斯的回应,那些传闻暂时告一段落,但是,这场围绕着特维斯的风波会就此平息吗?特维斯究竟是否会离开中国?一切都是未知数。

起因:高价外援,状态不佳受质疑

顶着目前申花头号高价外援的名号,但是特维斯在中超的表现并未表现出与其身价相符合的能力。尤其是在4月8日上海申花客场2比4惨败河北华夏幸福的比赛中,特维斯的表现明显比对手阵中的阿根廷外援拉维奇处于下风。 赛后新闻发布会上,申花主教练波耶特拒绝评价特维斯与拉维奇的对比表现,但并没有阻止外界对于特维斯状态的质疑。随后回到上海,特维斯在比赛中受伤的消息传出,外界一度以为这是申花俱乐部做出的“危机公关”,为特维斯状态不佳找借口。昨日,特维斯面对媒体采访,亲口证明了“受伤的真实性”。特维斯说道:“在与华夏幸福的那场比赛中,我小腿被踢了一下,当时就不大舒服。但是因为球队比分落后,所以我并没有告诉队友和教练,希望能在场上给球队更多帮助。赛后回到更衣室,我的小腿肌肉就有点不适。所以回到上海后,我缺席了2天的训练,最终没有随队前往长春。球队从长春回来后,我在第一堂和球队的合练中,小腿肌肉拉伤。队医带我去做了核磁共振,拍片结果显示需要恢复4-6周,我会以最职业的态度来配合队医的治疗,希望能够尽快的复出,帮助球队。”

发酵:申花苦战,他逛迪士尼被批

其实,就算特维斯没有随队前往长春,球队在瓜林、莫雷诺和马丁斯的出色发挥下,11年来第一次在长春这个客场拿到3分。但特维斯却仍然成为了媒体和球迷关注的焦点。4月15日下午15点,长春亚泰主场对上海申花的比赛开球后不久,网上就流传出几张特维斯和家人一起在上海迪士尼游玩的照片。随之,各种争议顷刻间爆发,球迷们讨伐道:“受伤了不好好养伤,还出去玩!”“申花在比赛,特维斯都不看队友们的比赛。”尤其是在4月17日,上海本地媒体文汇报刊登了一篇文章,专门批评了特维斯的这次迪士尼之行,认为他这次不职业的行为不但影响不好,也恶化了同队友间的关系。特维斯对这一系列的报道,也特地进行了很强硬的回应:“我想说一下前几天去迪士尼的事情。我和家人去了迪士尼,这也引发了球迷的一些言论。我想说的是,那天训练完后,是我的休息时间,我也是正常人。休息时间,我希望与家人度过休闲的时光,也是正常的。而且我也答应了孩子们,有机会带他们去迪士尼游玩。当然,我还是尊重我的俱乐部和队友,该训练的时候会好好训练。但希望大家以后在我的休息时间,看到我在做自己的事,不要再出现类似的言论。”申花俱乐部的管理层也表示这个事情无可厚非,因为要留守在上海的外援,还一定要看电视直播申花的比赛,也有点强人所难了。个人休息时间,完全可以由球员自由支配。

升级:媒体讨伐,被曝与队友不合

同样在这篇文汇报的文章中,提到了特维斯与申花队友的关系并不好,会耍大牌,不与队友交流,也不参加训练热身的抢球练习等等,希望特维斯能够主动融入球队,担当更多责任。对这一点,特维斯本人和申花队友们都进行了澄清。特维斯说:“我和队友们相处很融洽,我们之间没有任何问题。目前我还需要适应中国足球,这与我以往踢过的联赛有所不同。但是有队友们的帮助,我相信我会很快适应这里的联赛,和队友们磨合的更好和球队一起创造更好的战绩。”申花的两名球员毛剑卿和李建滨也给特维斯更多的鼓励,他们说:“我们都看到特维斯的实力了,但是我们感觉他还没有达到最好的状态,可能是因为他没有完整的参加冬训,所以身体始终有点发紧,没有办法爆发出来。相信随着时间的推移,他的状态会越来越好,也会带给球队更多的帮助。”

回应:不回博卡,会履行完合同

另外,近日关于“思乡”的传闻也一直围绕在特维斯身边。据阿根廷媒体报道,特维斯无法适应在中国的生活,他已经产生了离开申花的想法,可能在10月提前返回博卡青年。该媒体同时表示,博卡青年主席安杰里奇将前往中国,和特维斯进行一次面谈。消息瞬间在国内引起轩然大波。对此,特维斯直接回应道:“博卡主席有这样的想法很正常,他作为球队的领导人,希望我回归,对博卡的球迷有个交待。但我和家人都很喜欢上海,我从来没有说过,我无法适应在中国的生活。我正在适应上海这座城市和中国的足球氛围,所以我会留在上海。现在的问题是我自己的问题,我还需要尽快适应中超,争取打出更好的状态。”随后,特维斯的经纪人表示,特维斯与申花的合同为两年,特维斯肯定会履行完这个赛季的合同。赛季结束后,特维斯有权用一笔买断费中止第二年的合同,返回博卡青年。但是特维斯本人会不会使用这一条款,也许只能等到联赛结束才会知晓。

随着特维斯的公开回应,关于他身上的种种“负面传闻”也告一段落了。不过随后的一个月,他将因为养伤而暂时远离我们的视线。如果马丁斯把握住机会,帮助申花取得越来越好的战绩,当特维斯伤愈复出后,又该如何安排阵容呢?相信波耶特也会头痛一番的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ylaifnyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多