无障碍说明

前方直击:韦少拒谈50+三双 主帅揽责后悔不迭

腾讯体育4月20日休斯敦讯(施恺亮/文)“我不想和他(韦少)说这些,因为我当时并没有问过他的情况,但是那确实是一直在我脑海中萦绕,”雷霆主教练比利-多诺万在赛后新闻发布会上向媒体谈到拉塞尔-韦斯布鲁克在第四节打满12分钟的问题。可以看得出,多诺万主教练赛后感到非常懊恼。雷霆在领先最多达到15分的情况下,在第四节被火箭强势逆转,他自己也没有意识到爱将拉塞尔-韦斯布鲁克全场比赛已经打了41分钟了,并且从第四节一开始他就把韦少派上场,这是在常规赛的比赛中几乎没有出现过的情况。

前方直击:韦少拒谈50+三双 主帅揽责后悔不迭

韦少赛后接受采访不愿多谈数据

因为火箭队詹姆斯-哈登一直在场上的缘故,加之火箭队一直在用球队几个得分能力突出的小个阵容来追分,包括埃里克-戈登、路-威廉姆斯和特雷沃-阿里扎。雷霆主帅多诺万本来想让韦斯布鲁克下场,给他一点休息的时间,让球队调整一下阵容,在防守方面多出做些轮换来应对火箭的追分,但是情况并没有他想象得那么理想。只要韦斯布鲁克一下场,雷霆就无法在进攻上有效地运作。

所以,多诺万很快地又把韦少放到场上,使球队的阵容变得更具有运动能力,更加趋于小个阵容来迎合火箭队的反击。多诺万知道像韦少这样的球员到球场上是不会去找任何借口和理由的,很显然,韦少确实太充满竞争力了。“我认为从我的角度,我应该去看到他(韦少)确实是打满了整个第四节这一因素,应该想到他是不是在某种程度上会在关键时刻感到疲惫,”多诺万主教练再一次向媒体做出表态。

没有人知道在今天的比赛中打满第四节的韦少到底是否感觉疲惫。雷霆阵中的安德烈-罗伯森被媒体问及,你是否认为韦少在第四节的比赛中太累了而导致最后的结果。罗伯森说道:“我不知道,这你必须得去问他自己。我相信如果他(韦少)想的话,他可以打满48分钟比赛。”

韦斯布鲁克在今天首轮第二场对阵火箭队的比赛中拿到了51分10个篮板以及13次助攻的超大三双,成为NBA季后赛历史上第一个得到50+得分三双的球员。但是就像韦少在赛后说的,“我完全不会去理会这些数据,我们输球了。”在韦少看来,数据根本说明不了什么问题,打了41分钟的他也并没有因为上场时间的因素而找任何借口。

韦少说:“(第四节打满12分钟)我感觉很好。他们(火箭队)用三个球员来换防,让我陷入困境,这是很自然的情况。我认为我可以杀入到篮筐底下,还有一些很艰难的哨子裁判没有吹罚,尤其是在关键的时候。我有一些出手,但是我应该在为队友寻找机会方面做得更好,应该相信他们,尤其是在比赛的末端。事情并不像我想得那样发生,我必须要去看看录像,怎么样能够做得更好。”

韦少已经在常规赛中证明过自己,拿到了场均三双。在季后赛中,韦少要做的就是带领球队走向胜利。就像他在赛后说的,“一场一场比赛来,仅此而已。火箭队他们保卫了主场,现在轮到我们有机会回到自己的主场俄克拉荷马,一场一场拿下比赛。”

媒体:拉塞尔,你们在一开始打得很好,然后在第四节的时候被火箭夺走了胜利,你认为为什么会这样,在休斯敦主场球迷的氛围中打球有这种因素吗?

韦少:我不确定,我认为火箭投进了一些很关键的进球,我们没办法像之前那个节奏那么得分了。我们不能像这样在客场拱手让出领先优势。尤其是对阵好的球队,在前两个客场都输球这太困难了。

媒体:当比利-多诺万把你在第三节最后的时候喊下来,你们当时还有一个两位数的领先优势,他们通过连续拿到7分追赶比分,你从板凳席上站出来,你是想要在那个节点上回到比赛吗?

韦少:我只是感到很生气,试着去影响到队友,让他们意识到这场比赛的重要性,让他们理解我们不能这样在客场拱手让出领先优势。

媒体:拉塞尔,你不是那种和疲倦扯得上关系的球员,但是你感觉在第四节的比赛中你打满了12分钟,这会影响到你的双腿,还有投篮的感觉,总体来说?

韦少:并没有,我感觉很好。

媒体:拉塞尔,你怎么样去评价你的数据,当你看到总体数据统计上你的表现?

韦少:我完全不会理会这些数据,我们输球了。

媒体:当你认为球队有需要的时候,在进攻方面你会去寻找你的队友吗,还是最主要是靠你自己?

韦少:我一直很相信我的队友们,我们都知道场上发生了什么,总是信任我的队友。他们也相信我去做出一些关键投篮得分,我们从赛季的一开始就那样做了,我总是会那样站出来。

媒体:拉塞尔,在第四节的比赛中,你投篮只有18投4中。比利-多诺万之前说到了可能他觉得你打的时间有点太多了,他应该去询问你一下你是否感到疲劳。埃里克-戈登还有一些火箭的球员提到可能是他们在第四节的防守方面变得更严密。你认为你们可以在第四节的比赛中做得更好吗,还是确实就是那些投篮投不进而已?

韦少:他们用三个球员来换防,让我陷入困境,我认为可以杀入到篮筐底下。还有一些很艰难的哨子裁判没有吹罚,尤其是在关键的时候。我有一些出手,但是我应该在为队友寻找机会方面做得更好,应该相信他们,尤其是在比赛的末端。事情并不像我想得那样发生,我必须要去看看录像,怎么样能够做得更好。

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

前方直击:韦少拒谈50+三双 主帅揽责后悔不迭

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:mypan

本场文章

本场图片

双方数据

本场/赛季

各项最佳

本场/赛季

球队未来赛事

双方历史对阵

球队热闻

NBA神迹