无障碍说明

弥补CBA遗憾!周琦原帅回归辽宁最强阵战全运

周琦将为辽宁征战全运会

因为今年是全运年,因此辽宁男篮的本土球员们在结束了CBA联赛后,很快就要投入到新的备战中去。在2013年的辽宁全运会上,辽篮曾无限接近冠军,但最终仍然惜败于广东队。而这一次,辽宁将在CBA本土阵容的基础上组建起一套最强阵容,依旧是冠军最有力的争夺者。

在辽篮1:4不敌新疆告别赛季的那场比赛结束后,效力于新疆男篮的原辽青球员周琦正式宣布,自己在今年夏天的全运会上将代表辽宁出战。这个消息立刻轰动了中国篮坛,因为辽宁终于可以组成由韩德君、李晓旭和周琦三人构成的梦幻内线,同时还有郭艾伦、赵继伟这样的国家队外线,再辅以贺天举、刘志轩这些国奥级别的锋线。可以说,这曾是辽宁球迷梦想中最完美的强大阵容,虽然因为种种原因未能在职业联赛中得以实现,但是在全运会的赛场上终于有了弥补遗憾的机会。

今年的全运会篮球成年组比赛规则有所调整,为了给更多年轻球员表现的机会,强制要求每支球队在12人名单中至少有5名95后球员,比赛中也要至少保持2名95后球员在场。而偏偏目前中国篮坛最为出色、也是国家队中仅有的两名95后球员——赵继伟和周琦,都在辽宁的阵容当中,在这一点上就更体现出了辽宁的优势。

根据全运会的赛程安排,辽宁需要率先参加于4月23日开始、在江西南昌举行的预选赛。辽宁与吉林、解放军、河南、湖北、重庆、西藏以及澳门等队同在一个小组,小组将采用单循环的方式排出名次,小组前两名直接进入9月份的决赛阶段,第三名则需要参加附加赛抢夺名额。

从辽篮的整体实力来看,在该小组中出线是毫无悬念的,毕竟球队的目标也是在全运会正赛阶段冲击冠军。在4月份的预选赛阶段,因为距离CBA联赛结束的时间很短,辽宁或许并不会派出最强阵容参赛。

不过,尽管出线形势非常轻松,但是辽宁在备战态度上还是颇为重视,不仅是刚刚结束联赛的辽篮本土球员们假期短暂,而且一些隶属于辽宁体育局但是在联赛中代表其他俱乐部征战的球员,也早已经返回辽宁提前开始投入备战。

在半决赛比赛期间,有球迷就曾留意到在辽篮替补席上出现了原帅、柴长易和赵率舟这三名球员的身影,他们所在的俱乐部均未能进入本赛季的季后赛,因此在经过短暂的假期后,这三名球员已经提前到达辽篮在沈阳的基地,开始投入训练。

过去三个赛季,辽篮因为各种原因遗憾地未能夺得CBA 总冠军,而今年夏天的全运会无疑是让这一批球员品尝冠军滋味的一次最好机会。相信每个辽宁球员也都明白这一点,会以对待联赛的态度,积极投入到全运会的备战当中!

本版稿件由辽沈晚报、聊沈客户端记者高鹏

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yinanli

相关搜索

为你推荐
加载更多
腾讯网社区
诚邀您加入腾讯网社区 参与社区调研活动
就有机会获得q币或公仔奖励
忽略 参与调查