无障碍说明

皇马左闸作弊拿驾照 贿赂考官4千欧比罚款还多

皇马左闸作弊拿驾照 贿赂考官4千欧比罚款还多

科恩特朗与C罗

葡萄牙前国脚、皇马左后卫科恩特朗的驾照竟然是通过作弊才拿到的,为了让考官“配合”他考试通过,他“孝敬”了考官4000欧元。3月17日接受葡萄牙布拉加地区法院调查,科恩特朗供认,驾照理论考试内容,他虽非一窍不通,但也只是一知半解,考试时,考官用手指给出暗号,他照葫芦画瓢,填了A、B、C和D,才通过考试。

科恩特朗是作为证人接受的调查,他没有回葡萄牙现场作证,而是通过电视会议方式回答了布拉加地区法院法官提出的问题。据科恩特朗说,他是2012年拿到的驾照,为了获得“方便”,他掏了4000欧元。科恩特朗还承认,如果没人帮助,他根本过不了理论考试那一关,因为他只能答对一半的问题。

科恩特朗向法官解释说,2011年7月5日他转会皇马,皇马俱乐部希望他早日拿到驾照,但他要想在西班牙拿到驾照是非常困难的,因为他西班牙语一般,语言上有问题;而要在葡萄牙考取驾照,也难度很大。他可以专门为考驾照回一次国,那问题不大,最大的问题是他每天都要随皇马训练和比赛,对考试内容掌握得不好,即使回国考试,也基本上过不了。

皇马左闸作弊拿驾照 贿赂考官4千欧比罚款还多

科恩特朗与内马尔

科恩特朗是伯爵村人,那是葡萄牙北部大波尔图都市圈的一个小城镇。来到皇马半年多了还没有驾照,对科恩特朗训练比赛和生活影响很大。科恩特朗说,皇马俱乐部向他施加了“很大的压力”,催他赶紧考驾照。

葡萄牙北部布拉加地区有一个叫绿村的城市,下面有一个地方叫普拉多。科恩特朗说,他“听很多人说起普拉多”,说那里的考官会通融一下,但前提是考生要送给考官一点好处。于是,科恩特朗就找到了那家位于普拉多的驾校。理论考试时,一位考官用手指做出暗示,给出每道题的答案,科恩特朗照葫芦画瓢,考试就通过了。

皇马左闸作弊拿驾照 贿赂考官4千欧比罚款还多

小金毛在皇马没有机会,场外还闹出了事端

要想人不知,除非己莫为。科恩特朗花钱买驾照东窗事发,是因为一起涉及葡萄牙汽车驾照教育行业全国协会绿村考试中心的贿考大案被曝光。

那起案件共涉及47名被起诉人,包括考官、教练、驾校老板和警察。科恩特朗也被起诉,但葡萄牙公共部决定暂时取消对他的起诉,让他向布加拉反饥饿食品银行付款3000欧元了事。

布拉加反饥饿食品银行是一家私营公益机构,它的宗旨是反对食品浪费,把浪费掉的食品收集起来,通过慈善机构分发给贫困的人。科恩特朗被罚的3000欧元,相当于资助了慈善事业。

普拉多考试中心贿考案的主犯是该中心的一位考官,他被葡萄牙公共部定义为中间人。在该考试中心,那个人年龄比较最大,资历最老,在考试中心工作的时间也最长,他被指控犯有35项与被动受贿有关的罪行。

按着该犯罪团伙的规矩,理论考试的话,收费标准为1000欧元至1500欧元,路考的话,收费标准为100欧元到150欧元。

据葡萄牙司法警察指控说,通过这种方式,5个考官总共收受贿赂110万欧元。当然,考试中心的考官也不可能单独作案,他们也需要驾校的配合。除了绿村驾校,另有4家驾校也涉案。

据警方说,受贿案件发生在2008年至2013年间,除了考官、教练、警察和驾校老板,还有一些考生也被“抓”到了。不过对于考生,葡萄牙公共部不予以起诉,只罚款了事,科恩特朗就是那种情况。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang

相关搜索

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点

    腾讯网社区
    诚邀您加入腾讯网社区 参与社区调研活动
    就有机会获得q币或公仔奖励
    忽略 参与调查