无障碍说明

西甲-皇马2-1告捷5分领跑 C罗两助攻神锋破门

西甲-皇马2-1告捷5分领跑 C罗两助攻神锋破门

本泽马进球了

腾讯体育3月19日讯 北京时间3月18日晚,西甲第28轮中,皇马客场2-1击败毕尔巴鄂,拿下联赛三连胜,暂时领先巴萨5分领跑积分榜。C罗两度助攻,本泽马与卡塞米罗各入一球,阿杜里斯一度为毕尔巴鄂扳平比分。皇马终结毕尔巴鄂主场联赛13轮不败,联赛客战巴斯克大区球队取得7连胜。

毕尔巴鄂本赛季14场主场联赛拿下33分,西甲第2,高于塞维利亚(32分)与巴萨(30分),仅次于皇马(36分)。巴斯克雄狮联赛主场已13轮不败(10胜3平),是队史近25年最佳纪录。两队近14战,皇马拿下12胜1平1负的佳绩。贝尔解禁复出,BBC重聚,佩佩瓦拉内缺席,纳乔继续搭档拉莫斯

第6分钟,德马科斯右翼传中,劳尔-加西亚凌空扫射,纳瓦斯扑球脱手,纳乔及时解围。第10分钟,卡瓦哈尔带球突破后分球,本泽马再直塞,卡瓦哈尔内切突入禁区推射,C罗后点推入空门,但边裁示意C罗越位在先进球无效。

第12分钟,贝尼亚特角球传中,伊图拉斯佩前点头球冲顶偏出。第15分钟,贝尼亚特任意球传中,劳尔-加西亚头球摆渡,中卫耶雷近距离捅射偏出,皇马随即快速反击,本泽马直塞,C罗禁区内低射,门将帕科将球封出。第18分钟,克罗斯左路任意球传中,禁区后点拉莫斯无人防守下头球冲顶稍稍偏出。

第24分钟,卡塞米罗长传,C罗左路反越位成功后及时横敲,本泽马禁区右侧不停顿直接推射破门,皇马1-0。近9次联赛出战毕尔巴鄂,本泽马打入6球,西甲生涯8次攻破巴斯克球队的球门,仅次于对垒格拉纳达的10球。法国人联赛斩获8球,追平莫拉塔,并列队内第2。西甲生涯总计打入119球,本泽马追平皇马名宿阿曼西奥,并列皇马队史射手榜第10。

自2012-13赛季迄今,C罗联赛助攻50次,全队第1。皇马生涯C罗已贡献107次助攻,此球也是C罗第19次助攻本泽马破门,超过其他任何队友。皇马连续49场各项赛事进球,继续刷新西甲球队历史纪录。第25分钟,C罗斜传到右路,贝尔调整后起脚抽射,科帕将球封出。

劳尔-加西亚对纳乔犯规,主裁并未判罚,卡瓦哈尔与阿杜里斯拼抢中互相犯规,均被黄牌警告,卡塞米罗同样吃牌,下轮将累计黄牌停赛。半场结束前,本泽马被对手踢中膝盖,幸而治疗后可坚持比赛。

毕尔巴鄂仅10次主场先丢球的赛事,最终取得7胜2平1负的佳绩。下半时开场,主队连续头球射门均未命中目标。第62分钟,德马科斯右路低平球传中,伊尼亚基-威廉姆斯禁区右肋单刀球低射,被纳瓦斯伸腿挡下。

第65分钟,伊尼亚基-威廉姆斯右翼传中,劳尔-加西亚后点头球摆渡,小禁区中路阿杜里斯头球冲顶破门,1-1。阿杜里斯西甲生涯打入46个头球进球,追平C罗,并列西甲现役头球王。阿杜里斯4次攻破纳瓦斯球门,是对皇马门将进球最多的西甲对手。

第68分钟,克罗斯右路角球传中,前点C罗头球后蹭,卡塞米罗停球门前晃过门将科帕后推射空门,皇马2-1。卡塞米罗皇马生涯第4球,也是本赛季斩获的第3球,他也成为历史上第114位在联赛中攻破毕尔巴鄂球门的皇马球员。

C罗西甲赛场总计助攻81次,距劳尔的纪录还差2次。自2014年11月后,C罗首次联赛客战助攻两次。本赛季各项赛事26球10助攻,C罗成为皇马队内首位达成赛季两双的球员。第72分钟,马塞洛与本泽马连续配合,本泽马禁区中路盘过后卫无私横敲,巴伦希亚加抢在C罗之前将球捅出,马塞洛面对空门抽射打飞。

第76分钟,伊尼亚基-威廉姆斯摆脱马塞洛突入禁区抽射,纳瓦斯将球封出近角。C罗提前被换下,4次造访新圣玛梅斯球场尚未进球。皇马守住胜局,成为7个月来头一支攻克新圣玛梅斯球场的客队。自2015年9月1-2不敌毕尔巴鄂后,皇马近7次联赛客战巴斯克大区球队保持全胜。

技术统计

出场阵容

毕尔巴鄂(4-2-3-1):科帕;德马科斯,耶雷-阿尔瓦雷斯,拉波尔特,巴伦希亚加;贝尼亚特(80'米克尔-里科),伊图拉斯佩;伊尼亚基-威廉姆斯,劳尔-加西亚(86'苏塞塔),莱库埃(59'穆尼亚因);阿杜里斯

皇家马德里(4-3-3):纳瓦斯;卡瓦哈尔,纳乔,拉莫斯,马塞洛;莫德里奇(62'卢卡斯-巴斯克斯),卡塞米罗,克罗斯;贝尔,本泽马(85'莫拉塔),C罗(79'伊斯科)

(Cuchu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点