无障碍说明

硬汉!皇马队魂强忍胃痛出战 生扛西甲头球王

硬汉!皇马队魂强忍胃痛出战 生扛西甲头球王

拉莫斯受到胃病困扰

腾讯体育3月19日讯 尽管并未再献绝杀,但拉莫斯依然是皇马险胜毕尔巴鄂的功臣之一,在因胃痛一周都未正常训练与进食的情况下,皇马队长坚持奋战,强硬生扛西甲头球王阿杜里斯,助领头羊从客场全取3分,两年多来首夺客战4连胜。其实皇马打入绝杀球时,拉莫斯在角球攻势中一人牵制对手两人,也起到关键作用,直接导致卡塞米罗无人防守下抢点破门。

上轮皇马主场艰苦击退贝蒂斯,拉莫斯81分钟头球绝杀居功至伟。本轮拉莫斯继续与纳乔搭档中卫,而皇马队长本周其实一直受胃痛困扰,能坚持出战已属难得,《马卡报》披露,拉莫斯因肠胃炎感染,过去一周基本都没正常训练,饮食也受影响,周四当天还去医院诊治胃病。

就医后仅时隔48小时,拉莫斯就率队登上新圣玛梅斯球场,并坚持打满90分钟,再现硬汉本色,《马卡报》赞道:“这就是队长的责任感”。佩佩瓦拉内因伤缺席,皇马一队4名中卫只剩拉莫斯与纳乔,若水爷无法出战,齐达内就得去二队招人,或让卡塞米罗客串中卫,防守质量尤其防空能力,自会大打折扣。

毕尔巴鄂球员身体优势之出众,在西甲独树一帜,空战能力尤其突出,阿杜里斯此役顶入1球后,西甲生涯已打入46个头球,追平C罗,并列西甲现役球员中的第一空霸。36岁的西班牙国脚,本赛季俱乐部加国家队斩获18球,俱乐部生涯斩获138球,也超越乌纳穆诺与阿特切,位居毕尔巴鄂队史射手榜第9。

毕尔巴鄂是西甲主场龙(本轮前主场积分联盟第2,超巴萨),阿杜里斯则是新圣玛梅斯之王,本赛季主场联赛+欧战打入15球,是全西甲主场进球次多的杀手,仅次于主场19球的梅西。若无拉莫斯一次次与其争顶高球,干扰其冲顶射门动作,西甲生涯已被阿杜里斯4度破门的纳瓦斯(是攻破其十指关次数最多的对手),恐怕麻烦要多得多。

皇马绝杀球是卡塞米罗打入,但拉莫斯依然起到重要作用,对手都知道克罗斯角球传中第一选择肯定是找队长,毕尔巴鄂出动两名球员死缠烂打,像摔跤一样挂拉莫斯身上,不让其后排前插冲顶。结果得不偿失,主队既未防住C罗这头球强点,后点埋伏的卡塞米罗更无人盯防,导致后者停球后能调整半天再射球入网。

抱病出战的拉莫斯,虽未防住阿杜里斯破门,但整体表现仍值得肯定。水爷上半时有一次得分良机,同样是好搭档克罗斯任意球传中,可惜无人防守下头槌偏出。全场皇马队长拦截7次全队第1,解围5次队内第2,助本队取得出征巴斯克大区(对3支西甲球队)联赛7连胜。此役也是拉莫斯西甲生涯第20次击败毕尔巴鄂,主场11胜,客战9胜,追平前队友卡西利亚斯,并列西甲历史第1。

硬汉!皇马队魂强忍胃痛出战 生扛西甲头球王

拉莫斯赛后和队友庆祝

力擒毕尔巴鄂,对皇马冲冠意义重大,不仅因为这是2014年年末以来,白衣军首次各项赛事客战4连胜,且理论上这还是皇马联赛中倒数第2个难缠的客场,最后6个客场中,只有塞尔塔排中游,且曾在国王杯淘汰皇马,算强敌,余下5队均是排名倒数6位的保级队,实力差距明显。故拉莫斯赛后也顾不上身体不适,脱了内裤与队友一起合影,庆祝苦战告捷……

(Cuchu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点