无障碍说明

开局不胜!国安重演噩梦 连战强敌何时能止颓?

腾讯体育3月11日 1平1负,国安遭遇了和上赛季几乎一样的开局,只是和上赛季2轮不胜且1球未进相比,新赛季的国安至少分别攻破了恒大和智诚的城池。不过第3轮比赛,国安将面对死对头申花,如果无法迅速走出前2轮既无进攻也无防守的状态,很有可能复制上赛季前3战1平2负的战绩,而上赛季国安也创造了中超史上的最差开局。

开局不胜!国安重演噩梦 连战强敌何时能止颓?

国安重演开局不胜噩梦

2014赛季,国安以3连胜开局,2015赛季,国安前6轮3胜3平保持不败。但上赛季请来史上最大牌的外教扎切罗尼后,御林军却创造了中超史上的最差开局,前3场比赛1平2负且1球不进,而上一次国安遭遇比去年更差的开局则要追溯到2000年的甲A,当年前3轮全败导致当时的主帅乔利奇下课。

2017赛季,国安的帅印已经交到了何塞的手中,由于曾跟随曼萨诺在国安待过2个赛季,对于国安的熟悉可以让何塞和球队完成无缝对接。首轮与恒大的较量,场面上国安一度不落下风,何塞对于进攻端的改造让外界眼前一亮,只是防守端的漏洞让球队1-2败走客场。然而除了场面上不落下风之外,球队的拼搏精神也赢得俱乐部上下的认可,为此还按照赢球的奖金方案发放了300万奖金。

但与智诚的较量,也许是因为和恒大的比赛耗费了国安太多的精力,不仅场面上国安和升班马几乎平分秋色,如果不是张稀哲伊尔马兹之间的一次连线,或许国安就将爆出一大冷门。但1平1负的开局战绩,还是让国安有些难堪,毕竟此前连续2个赛季未能拿到亚冠资格,新赛季卷土重来御林军还是期待有一番作为。

遭遇了和上赛季几乎一样的开局,只是与去年前几场比赛颗粒无收相比,伊尔马兹为国安连场建功挽回了最后的颜面。但赛季之初连遇强敌,还将继续考验何塞和他的球队。间歇期回来后,国安就将在主场迎战死对头申花,亚冠资格赛出局后,申花迅速在中超赛场找到感觉,特维斯领衔的进攻群面对上赛季的亚军苏宁大开杀戒,何塞如果在间歇期不对防守进行调整,国安即便坐镇主场前景也不乐观。

一旦在主场面对申花落败,国安就将复制和上赛季一模一样的开局。但申花之后,国安又要连续面对建业、鲁能和新贵权健,赛季之初的对手中没有一个是好对付的。在升班马智诚身上险些折戟,虽然接下来的对手中建业实力稍弱,但建业对付强队向来颇有心得,而鲁能的青春风暴已经开始席卷中超赛场,强如恒大都惨遭逆转,国安真的就有还手之力?

连续2个赛季在开局阶段遭遇不胜的窘境,对于何塞来说是一个打击。赛季开始前,何塞多次表达了球队要争冠或者争亚冠的豪言,从对阵恒大的比赛中还能看到一丝希望,但被智诚逼平却丝毫看不到国安的进取心。接近20天的间歇期让国安迎来一次调整机会,如果不能抓住这个间歇期好好调整,或许国安的雄心壮志在赛季之初就将提前画上句号。

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:currytian

相关搜索

为你推荐
    加载更多