无障碍说明

专访暴力鸟:打鲁能不用动员 巴队友向往中超

文/曾潇 摄影/夏伯翰

凭借保利尼奥的梅开二度,广州恒大主场险胜宿敌北京国安。也正是终场前绝杀的一球,为保利尼奥赢下了2017赛季的首个中超英雄的荣誉。难能可贵的是,在同一轮中超比赛中,还出现了诸如埃尔克森独中三元、特维斯传射建功、程月磊神扑零封帕托等“英雄事迹”。保利尼奥表示:“很开心能得到大家认可,很开心能战胜这几个强大的对手。同样的,我们能取得比赛的胜利更感觉很开心。”

专访2017赛季第一轮中超英雄保利尼奥

不在意个人荣誉的得失 感谢大家的认可

这两年,恒大队里最耀眼的明星或许是蝉联中超金靴与年度最佳球员的高拉特,但保利尼奥作为中场铁腰,往往被认为是最不可缺失的一环。对于这样的看法,保利尼奥很谦虚,夸起了自己的队友:“高拉特获得这些个人荣誉是当之无愧的,这几年高拉特进了很多重要、关键的进球。而且,在一些硬仗的时候,需要他防守的时候,高拉特也是全身心的投入到防守中,他的贡献大家有目共睹。”

同时,他也谢谢大家对他的评价。“我并不很在意个人荣誉的得失,最重要是球队能有好成绩。我们球队对每一个冠军都是全力去争取,我们取得的成绩也是非常可喜,这都能证明了我们的努力。感谢所有人对我的认可。”

回想起对北京国安的比赛,郑智被罚下或许是广州恒大反超的关键节点。保利尼奥透露:“当时,多一个人在打的时候,我们反攻的很猛。郑智被罚下去以后,我们不再有人数的优势,但我们仍然还是希望把比赛掌控到自己手里、重新把比分反超,所以那种情况下,我们需要更加的冷静。”

他还揭秘斯科拉里如何指导球队在逆境下作战。“在赛前,在中场休息的时候,主教练一直布置的就是我们的位置要保持的非常好,在比赛的过程中要知道如何的掌控球。整场比赛,还是我们主导比赛,对球有一个控制,在站好位置的情况下寻找向前的机会。”

腾讯体育专访保利尼奥

进国安两球不容易 打国家德比鼓舞士气

打入绝杀国安的进球,保利尼奥高举双手尽情呐喊,冲向了恒大的替补席,整个天河体育场也随之疯狂。保利尼奥回忆起这一刻,脸上还是充满了幸福。“我庆祝的确实比较疯狂,因为这场比赛比较特殊。因为场上的一些情况,包括郑智被罚下,一些特殊的原因,比赛变得非常艰难。我们这两个进球取得的非常不容易。整个比赛我们全队都是咬着牙打下来的。所以说进完球以后非常激动。”

中超一开始,广州队就要接连面对国安、鲁能、上港、富力,这四场比赛被斯科拉里称为“四个德比”。这样的比赛,对保利尼奥的意义也是不言自明:“我知道,在中国对北京、上海、山东这样的球队,这就像在巴西和弗拉门戈、圣保罗这样一些比较知名的球队之间的比赛一样,我对待这些德比的感觉也都是一样的。这样的中国德比,球迷造出的声势,对我们的感觉是不一样的,对我们的竞技状态也是极大的鼓舞。”

今晚,广州恒大将在济南挑战山东鲁能,这个对手与北京国安有几分相似。他们都经历了令人失望的2016年,希望在2017年找回自尊。保利尼奥很重视山东鲁能:“这些东西不用主教练激励,对山东这样的球队,我们每个球员都有百分百的欲望,都会把自己的竞技状态调到最好,去迎战这样强大的对手。”

保利尼奥表示,战鲁能这样的国家德比不用动员

曾做远离国家队准备 感谢恒大能信任我

得益于在广州恒大的优秀表现,保利尼奥重新回到了巴西国家队,这对他有重大的意义。他坦承的说,来中超曾做好了再也穿不上黄色战袍的心理准备。“当时从英国过来的时候,我确实想过,再入选国家队的机会可能就比较少了,相比欧洲的联赛,中超的关注度肯定会低一些,这是事实。”

重新获得代表巴西出场的机会,他感触良多:“感谢广州能够相信我,给我这样的机会,给我打开了这样的一道门,让我觉得这样的选择是正确的。当时我得知能重新入选国家队的时候,还是非常兴奋的。这也证明了这个联赛,这里的球员的努力还是能够被看到的。”

保利尼奥自然也成为了中超的代言人, 他透露自己所到之处,都会有同仁找他咨询。“回到巴西国家队的时候,不仅有我,还有吉尔、奥古斯托都在中超踢球,在欧洲踢球的队友经常来问我们中国的文化是怎么样的、联赛是什么样的、足球是什么样的,因为中国足球迅速的发展也是事实。我都会把中国足球这些好的一面都跟巴西的队友说,他们也对中国非常向往。”

生活里,保利尼奥十分热爱音乐,当腾讯体育问他能否向网友介绍一首他最喜欢的巴西歌曲,他立刻兴致勃勃的拿出手机,仔细的翻找。当音乐响起时,保利尼奥随着音乐摇晃哼唱,一脸享受的样子。他自豪的说:“这是一首巴西民谣,内马尔马塞洛都很喜欢这首歌,演唱这首歌的乐队是我哥们,我在家里办PARTY的时候还邀请他们到家里来了!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xeegao

相关搜索

为你推荐
    加载更多