无障碍说明

哈登33+12+6火箭负狼9连胜终结 唐斯轰23+18+5

腾讯体育1月12日讯 火箭今天在客场以105-119负于森林狼,9连胜终结,这是火箭本赛季首次在背靠背输掉第2场,之前背靠背第2场9战全胜。最多时火箭落后21分,虽然末节火箭掀起三分狂潮,但无奈挖坑太大无力扭转局势。

哈登33+12+6火箭负狼9连胜终结 唐斯轰23+18+5

火箭连胜被终结

本场技术统计
火箭队数据森林狼队数据
哈登33分6篮板12助攻唐斯23分18篮板5助攻
安德森18分7篮板5三分卢比奥10分3篮板17助攻
阿里扎16分3篮板3三分维金斯28分4篮板2助攻

数据统计:

詹姆斯-哈登33分、12助攻、6篮板,阿里扎16分、3篮板,莱恩-安德森18分、7篮板、4助攻,哈雷尔9分、5篮板,布鲁尔和内内替补登场各自拿下9分。森林狼这边,唐斯23分、18篮板、5助攻、3盖帽,维金斯28分,穆罕默德20分、7篮板,卢比奥10分、17次助攻。

全场之星:唐斯统治内线

唐斯今天打出统治级表现,他打爆火箭内线,不仅能完成强攻、防守,在遭到包夹时还能分球找到射手,扮演了战术核心的角色。

比赛回放:

开场之后,森林狼进攻火力全开,并不擅长三分的维金斯连续三分命中,还完成一次突破上篮,他跟唐斯双鬼拍门,包办全队前11分。火箭这边也不甘示弱,哈雷尔打2+1,哈登突破连连得手。迪昂后仰跳投,唐斯暴扣,森林狼15-9领先6分。阿里扎、安德森手感冰凉,火箭竟然只能靠哈雷尔拿分。而森林狼这边唐斯勾手无人能挡,维金斯转换进攻暴扣,个人单节得分上双,森林狼领先8分。哈登进入串联模式接连送出助攻,维金斯强横干拔打2+1并完成暴扣,森林狼28-17领先到11分。布鲁尔延续了上一场的出色状态,上场后连拿4分救场,首节结束火箭23-30落后7分。

轮换时间,双方替补也是大打对攻,穆罕默德上篮,德克尔回敬三分。穆罕默德成为场上焦点连续得分,森林狼又领先10分。阿里扎突破,前7投0中的安德森终于命中三分。拉什和德克尔对轰三分,唐斯篮下尽展统治力,森林狼始终保持领先。哈登突破上篮并4罚4中,火箭追到只差4分。拉什再中三分,但阿里扎和哈登连拿5分,火箭只落后2分。半场结束前24秒,别利察2罚2中,火箭出现低级传球失误,好在别利察被吹了进攻犯规。最后1.3秒,火箭开边线球,安德森把球发出,内内接球后转身强投三分,球竟然应声入筐。凭借这个压哨三分,火箭半场54-55只落后1分。

易边再战,哈登连拿6分火箭总算反超,火箭一哥开火,但他们却防不住唐斯,拉什三分命中,哈登回敬一个后撤步,双方开始交替领先。拉什再中三分,安德森用三分回敬,维金斯2罚2中,穆罕默德暴扣,在僵持阶段森林狼慢慢建立了6分优势。火箭众将哑火,哈登只能挑起进攻重担,但是第三节结束前2分22秒,穆罕默德飞扣,森林狼建立10分优势。唐斯完成隔扣,维金斯反击上篮,森林狼始终保持两位数优势。最后时刻,维金斯转身跳投,三节结束森林狼89-77领先12分。

末节开局,别利察和邓恩联手打出8-0开局,森林狼领先20分。阿里扎2罚1中,穆罕默德马上跳投命中,分差达到21分。阿里扎命中三分,邓恩面对哈登跳投得手,火箭每投中一球,森林狼都能做出回应。安德森连续三个三分命中为火箭续命,但维金斯和唐斯次次用两分球回击。布鲁尔命中干拔三分,火箭依然落后15分。穆罕默德和卢比奥用罚球帮森林狼领先19分,但顽强的火箭没放弃,哈登连拿5分,安德森补篮,火箭追到12分。比赛结束前2分05秒,穆罕默德再中三分,这一球直接宣判了火箭的死刑。最终,火箭客场惨败,无缘10连胜。

比赛花絮:内内中压哨三分

半场结束前1.3秒,内内接球后转身强投三分,球竟然压哨命中。要知道,内内从来不以三分闻名,本场之前他生涯三分球44投只有6中,准星仅为13.6%。本赛季在火箭,内内三分球已经6投3中,单赛季3个三分已经是他生涯新高。

双方首发:

火箭:哈登、贝弗利、阿里扎、哈雷尔、安德森

森林狼:卢比奥、拉什、维金斯、唐斯、迪昂

(从一打到五)

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

哈登33+12+6火箭负狼9连胜终结 唐斯轰23+18+5

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:coolzhan

本场文章

本场图片

双方数据

本场/赛季

各项最佳

本场/赛季

球队未来赛事

双方历史对阵

球队热闻

NBA神迹