无障碍说明

数说小组赛:梅西称霸射手榜 多特神迹创纪录

数说小组赛:梅西称霸射手榜 多特神迹创纪录

欧冠小组赛既有21球创纪录的多特蒙德,也有历史最少的0球鱼腩

腾讯体育12月8日讯 欧冠小组赛战罢,16强出炉,共有皇马(数据) 尤文阿森纳等6队保持6战不败。射手榜与助攻榜都被巴萨(官网 数据) 包揽,梅西10球暂列射手榜头名,内马尔7次助攻最多。进球最多的是打入21球的多特蒙德,马竞尤文并列防守最出色球队。

8个小组头名依次是阿森纳、那不勒斯、巴萨、马竞、摩纳哥、多特蒙德、莱斯特城与尤文(官网 数据) 图斯,8个小组第二分别是巴黎圣日耳曼本菲卡、曼城(数据) 、拜仁、勒沃库森、皇马、波尔图塞维利亚,组成欧冠16强。此外,8个小组第3,卢多戈雷茨、贝西克塔斯、门兴格拉德巴赫、罗斯托夫、热刺、华沙军团、哥本哈根与里昂,将参加下半程欧联杯。

小组赛共有6队保持不败,阿森纳、尤文与多特蒙德均为4胜2平,皇马与巴黎3胜3平,勒沃库森2胜4平,但并无全胜球队,取胜达5场的只有巴萨与马竞。本赛季还是枪手欧冠时代第2次小组不败,前一回是2005-06赛季,当年杀入决赛。

多特蒙德是欧冠小组赛进球最多球队,打入21球,创欧冠小组赛进球新纪录,1998-99赛季曼联,2011-12赛季与本赛季的巴萨,2013-14赛季皇马,均为6战20球。多特与巴萨后,是18球的阿森纳,16球的皇马与14球的拜仁。进球最少的鱼腩是萨格勒布迪纳摩,1球未进,克罗地亚球队也是拉科鲁尼亚与海法马卡比后,欧冠史上第3支小组赛零进球球队。

马竞依然是防守最强的欧陆豪门,6轮小组赛仅失2球,同样只丢2球的还有尤文图斯与哥本哈根,3队并列防守最佳球队。之后是塞维利亚、里昂与波尔图,各丢3球。丢球最多是华沙军团,24球,凯尔特人16球排第2,卢多戈雷茨与萨格勒布迪纳摩均丢15球。

欧冠小组赛最佳射手是梅西,5战10球,也是欧冠史上第二位小组赛阶段斩获两位数进球的杀手。卡瓦尼6球,莱万5球,厄齐尔本泽马奥巴梅扬等人各4球,分列其后,C罗打入2球。

助攻榜排名榜首的也是巴萨大将,内马尔助攻7次,创下单赛季欧冠小组赛助攻历史纪录,多特飞翼登贝莱 助攻5次排第2、第3是4次助攻的C罗,之后是厄齐尔与那不勒斯左后卫古拉姆的3助攻,梅西助攻2次。

(Cuchu)

数说小组赛:梅西称霸射手榜 多特神迹创纪录

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点