无障碍说明

温网双帅组合送蛋遭逆转 混双张帅携老将晋级

[摘要]2016年温网进入到第7天,彭帅/张帅遭法网冠军逆转,无缘女双16强。

温网双帅组合送蛋遭逆转 混双张帅携老将晋级

腾讯体育7月4日讯 今天凌晨,2016年温网正选赛进入到第7天。在中国女单全部出局后,女双和混双赛场再次出现金花身影。彭帅/张帅在送蛋情况下遭法网冠军逆转,无缘女双16强;随后张帅携42岁老将诺尔取胜晋级,梁辰王雅繁均止步。

彭帅/张帅是女双首轮唯一晋级的中国“金花”组合,但本届温网她们签运较差,首轮力克彭帅的老搭档谢淑薇所在的组合之后,第2轮就遭遇实力强大的2号种子加西亚/梅拉诺维奇。包括法网夺冠在内,那对法国年轻组合今年4月以来战绩达到22胜1负,仅在罗马站输给了当时二发得分率达到93%的赫拉瓦科娃/赫拉德卡。温网单打加西亚和梅拉德诺维奇都早早爆冷出局,也让她们能把精力集中在双打上面。

首盘比赛,中国组合率先进入状态,一上来就连破对手两个发球局,取得4-0的完美开局。今年红土赛季表现抢眼的法国组合没有再做抵抗,最终双帅组合以6-0强势拿下首盘。

第二盘,中国组合率先完成破发,不过法国组合马上实现回破,并在第8局直落四球取得破发,最终以6-3扳回一盘。决胜盘开局互破后,法国组合守住多破发一局的优势,3-1领先。虽然中国组合苦苦追赶,并一度挽救3个赛点,但最终还是以4-6输掉了比赛,无缘16强。

在告别女双比赛后,中国金花张帅当天搭档奥地利人诺尔,用7-6(3),6-4的比分战胜奥拉鲁/M-冈萨雷斯,闯过混双首轮。张帅/诺尔与奥拉鲁/M-冈萨雷斯在首盘各自保住6个发球局,一路战至抢7。中国金花和搭档在抢七中拉开6-2的领先优势,并把握住自己制造的第2个盘点机会。

次盘角逐,张帅/诺尔一度在率先破发的情况下被奥拉鲁/M-冈萨雷斯反破。中国金花与搭档继续向对手施压,并再次锁定领先地位。第10局张帅/诺尔遭遇对手的顽强阻击,他们在挥霍掉5个赛点的情况下终于扼杀对手的反扑,有惊无险的将优势保持到盘末。接下来的次轮争夺,张帅/诺尔将迎战首轮轮空的舍夫多娃/奎雷什。

另外两位出战混双首轮比赛的中国金花则惨遭淘汰,王雅繁搭档瑞典人斯捷斯托姆以两个4-6不敌英国组合罗布森/因格洛特,梁辰携手阿根廷人杜兰以5-7/6-3/2-6不敌库德里亚夫特塞娃/利普斯基组合。(冬小麦)

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kdshou
收藏本文

相关搜索:

为你推荐
加载更多

企业服务

热门专题
视觉焦点

时尚资讯

视频推荐