无障碍说明

张帅搭上末班车 获奥运会网球女单参赛席位

[摘要]张帅最后时刻搭上“末班车”,她将代表中国队出战里约奥运会。

张帅搭上末班车 获奥运会网球女单参赛席位

张帅获得奥运门票

广州日报讯 (记者 孙嘉晖) 随着新一周网球世界排名的出炉,里约奥运会网球参赛席位分配情况也浮出水面,中国队的彭帅依靠受伤前的排名保护直接入围,张帅最后时刻搭上“末班车”,她们将代表中国队出战里约奥运会。ITF(国际网联)会在6月30日温网锦标赛期间公布正式名单,届时,双打选手郑赛赛/徐一璠、王蔷能否获得奥运席位将见分晓。

根据规则,以6月6日公布的世界排名为准,单打排名前56位球员直接入围奥运会,双打排名前10的选手直接获得奥运席位,每支队伍限报4名单打选手,单打选手可兼顾双打。

根据WTA最新世界排名,张帅排名第62位、王蔷第73位、郑赛赛第86位。由于在前56名选手中,美国选手有6人,俄罗斯选手有7人,德国选手有5人,均超过了4人的上限,这样,张帅刚好可以凭借排名递补入围56人名单。当然,在ITF公布正式名单之前,还会存在变数,比如世界排名较高的选手退赛,还有选手提出申诉等情况,都会影响奥运席位的确定。这也是ITF没有在6月6日当天公布奥运人选的原因。

根据赛程安排,里约奥运会网球比赛将于8月6日-14日举行。

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sandhou

相关搜索:

为你推荐
加载更多

企业服务

热门专题
视觉焦点

时尚资讯

视频推荐