上海男篮新赛季实力提升 进入季后赛是球队目标

  好奇达人:最近几年,上海男篮始终延续着一年进季后赛,一年无缘的轨迹。过去的这个夏天,他们招兵买马球队实力进一步上升,再加上去年未能闯入季后赛。那么今年,以此为目标的他们是否能够得偿所愿?

  招入刘晓宇、李学林,留用大外援詹姆斯,增加以投篮为主的小外援普莱斯,再加上吴冠希的解禁,无论是内外线,上海男篮的实力相较于上个赛季得到了极大的提升。休假期,他们早早就集合到了一起,热身赛一场接着一场,如果不出意外的话,等到下周联赛开打,他们已经拥有了30场的“磨合”。那么这些,是否能够成为上海男篮闯入季后赛的基础?

  或许,连他们自己都不太确定。主帅刘鹏在接受采访时表示,自己暂时无法判断球队实力目前在CBA处于什么阶段。“虽然我们也补强了,但其他球队也没有闲着。”刘鹏说,“你只有跟别人真正打过,经过几场比赛下来,才能有一个基本的判断。而且整个联赛有太多的不确定性,比如伤病,我们过去几年就因为这个导致阵容经常出现问题。季后赛肯定是我们的目标,但是这是打出来的,而不是说出来的。”

  队员们,对于能够闯入季后赛,也没有太多的确切答案。他们知道这是球队今年的目标,但是这个目标实现起来,每个人都知道需要竭尽全力。“经过了休假期的磨合,我们现在球队的默契程度肯定是好很多了,包括几位新加入的球员。”队长张兆旭说,“当然我们也知道自身还有不少的不足,这还是需要时间去进一步改善。我们当然知道要闯入季后赛很难,但是这就是目标,我们会努力去实现它。”

  无论如何,新赛季来临了,祝上海男篮好运吧。

  青年报记者 杨羡之

(上海青年报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?

企业服务