腾讯体育腾讯体育 > 综合体育 > 体操 > 正文

李小鹏简介:天才体操选手 冠军数超李宁

2010年09月02日15:45腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

李小鹏简介:天才体操选手 冠军数超李宁

姓名:李小鹏

性别: 男

出生日期:1981-07-27

出生地:湖南长沙

身高:162cm

体重:56公斤

项目:体操

奥运会报名项目:体操

最好成绩:2008年北京奥运会团体冠军,个人双杠冠军,并打破体操运动员得金牌记录。

注册单位: 湖南

个人爱好: 看书、电脑

教育背景: 大学

运动经历

6岁开始在湖南省长沙市体校练习体操,教练是邱琦;

12岁进入湖南省体操队,教练是易树基;

15岁进入国家体操集训队,教练是陈雄。

所获荣誉

2002年10月,参加在韩国釜山举行的第14届亚运会,获最佳男运动员。

2000年10月,获国家体育总局颁发的体育运动荣誉奖章。

2000年10月,获中华全国总工会颁发的“五一劳动奖章”。

2000年10月,被团中央全国青联授予“中国青年五四杰出贡献奖”。

2000年12月,被新华社体育部评选为中国十佳运动员。

2002年1月,当选2001年“飞亚达”杯全国体操最佳男运动员称号。

2002看3月,当选为中国体育报业总社和首都二十多家新闻单位联合评选的上年度(2001年度)全国十佳运动员。

2008年北京第29届奥林匹克运动会男子体操双杠冠军。

运动员生涯中,首创男子跳马“踺子后手翻转体180度接直转体前空翻转体900度”,并被国际体操联合会正式命名“李小鹏跳”。

2008年8月,获得第29届北京奥运会男子体操团体冠军。

主要成绩

1994年获全国少年体操锦标赛男子自由体操冠军。

1997年8月31日-9月7日, 参加在瑞士洛桑举行的第33届世界体操锦标赛,与队友合作获男子团体冠军;还获男子双杠第二名和自由体操第三名。

1997年10月,参加在上海举行的第八届全运会体操比赛,以9.6分的成绩获男子自由体操第一名;以9.8分的成绩获双杠第三名。

1997年11月,参加在瑞士举行的世界杯体操赛,以9.55分的成绩获男子双杠第二名;以9.45分的成绩获男子自由体操冠军,成为迄今为止最年轻的男子体操世界冠军。

1998年3月,参加在法国巴黎举行的世界杯体操系列赛法国站的比赛,获男子双杠第3名。

1998年5月,参加在日本鲭江举行的世界杯体操总决赛,以9.425分和9.575分的成绩获男子自由体操和男子双杠两项冠军。

1998年6月,参加在上海举行的98年全国体操冠军赛,以9.550分和9.700分的成绩获男子自由体操和双杠两项冠军。

1998年9月,参加在天津举行的中国杯国际体操赛,以9.800分和9.650分的成绩获男子双杠和跳马两项冠军。

1998年9月,参加在天津举行的全国体操锦标赛,获男子自由体操和跳马两项冠军。

1998年12月,参加在泰国曼谷举行的第十三届亚运会体操比赛,与队友合作,以230.200分的成绩获男子团体冠军,并以9.700分的成绩获男子双杠冠军,以9.737分的成绩获男子跳马第2名,以9.600分的成绩获男子自由体操第3名。

1998年世界杯总决赛自由体操、双杠冠军,全国冠军赛自由体操、双杠冠军,全国锦标赛自由体操、跳马冠军,双杠第三名;

1999年8月,参加在云南昆明举行的全国体操冠军赛,获男子自由体操、男子双杠第一名;

1999年10月,参加在中国天津举行的世界体操锦标赛,与队友合作获男子团体冠军。参加单项比赛,获男子跳马第一名,获男子双杠第六名;

2000年全国锦标赛双杠、跳马冠军,单杠亚军,悉尼奥运会双杠,男子团体冠军;

2000年5月,参加在武汉举行的全国体操锦标赛,获男子跳马、男子双杠和男子单杠三项第一名;

2000年9月18日,参加在悉尼举行的第二十七届奥运会体操比赛,与队友合作以231.919分的成绩首次获男子团体第一名;参加单项比赛,获男子双杠第一名;参加个人全能比赛,获第四名;

2001年东亚运动会团体、自由体操冠军,全国锦标赛跳马冠军;

2001年11月,参加在广东举行的第九届全国运动会体操赛,获男子跳马和男子双杠两项第一名。

2002年6月,参加在昆明举行的全国体操锦标赛,获男子双杠第一名。

2002年10月,参加在韩国举行的第14届亚运会体操比赛,与黄旭、杨威、冯敬、滕海滨和梁富亮合作以228.825分的成绩获男子团体第一名,以9.737分获得男子跳马第一名,以9.8分的成绩获得男子双杠第一名。

2002年11月,参加在德国斯图加特举行的2002年世界杯体操总决赛,获得男子双杠第一名。

2002年11月,参加在匈牙利举行的第三十六届世界体操单项锦标赛,以9.817分的成绩获得男子跳马第一名,以9.812分的成绩获得男子双杠第一名。

2003年世界体操锦标赛男子团体、跳马、双杠冠军。

2004年雅典奥运会男子双杠季军。

2008年体操世界杯天津站男子双杠冠军。

2008年北京第29届奥林匹克运动会体操男子团体冠军。

2008年北京第29届奥林匹克运动会男子体操双杠冠军。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:echoyang]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

图说天下

推广信息