无障碍说明

柯洁9月输4盘棋状态低迷 自解:近期胜负感迟钝

柯洁9月输4盘棋状态低迷 自解:近期胜负感迟钝

柯洁近期状态低迷

腾讯体育讯 9月25日,在三星杯16强战中世界排名第一的中国棋手柯洁爆冷输给韩国的安成浚,柯洁昨晚发微博自我检讨说最近胜负感有些迟钝。这已经是柯洁9月输掉的第四局比赛,他现在虽然世界排名依然高居第一,但第二名朴廷桓与他的积分差距已经缩小到25分。柯洁从7月的22连胜达到积分最高的3681分,到目前世界积分已经缩水到3664分,少了15分。

7月19日的围甲第11轮,柯洁执黑160手中盘不敌时越九段,在“人机大战”后的22连胜骄人纪录终结。柯洁5月23日-27日与AlphaGo的三番棋比赛尽管全败,但赛后他迅速从失利的阴影中走出,状态神勇连战连捷,还拿到了全运会金牌。但是进入9月后,柯洁在正式比赛中的状态出现比较大的波动。

9月2日的围甲第16轮,国旅联合厦门队主场2-2主将胜珠海万山,主将战柯洁九段执白1/4子险胜唐韦星。9月5日-7日的三星杯32强战,柯洁先是战胜韩国的韩泰熙,随后爆冷输给韩国名将姜东润,小组第三轮战胜队友郭闻潮从而晋级16强。9月11日在浙江南浔古镇举行的阿含桐山杯决赛,柁嘉熹执白1又1/4子战胜柯洁夺冠,这是柯洁本月遭遇的第二败。

9月13日围甲第17轮,柯洁不敌辜梓豪自己围甲联赛里的主将五连胜也告终结,他所在的厦门队以1-3负于江西队。9月22日的第8届世界围棋巅峰对决,柯洁执白以1又1/4子胜韩国朴廷桓,柯洁拿到6万美元奖金。柯洁曾获得第20、21届三星杯冠军,目前他拥有的四个世界冠军头衔有两个是在三星杯上抢到的。三星杯冠军奖金3亿韩元,大约为175万人民币。但这次柯洁止步16强,从赛会拿到的奖金只有1000万韩元(约5.8万人民币)。

柯洁昨晚在微博上贴出三星杯输棋的棋谱,并说:“这棋中盘一度以为自己不错......突然意识到自己形势严峻的时候再拼就来不及了......最近胜负感有些迟钝,该放松一段时间了。大家也别说我嫌奖金低故意不下一些比赛了,我是真的累。​​​​”柯洁还表示:“其实相比于下棋,社会活动我一概都是不太愿意参加的,除非没办法。人在江湖,身不由己。”昨晚柯洁听着张学友的歌,《一千个伤心的理由》、《你说的》等,度过了一个伤心之夜。

目前最新的世界排名,柯洁积3664分仍然排名第一,但比他前段时间创造的最高分3681分少了15分。朴廷桓积3639分排名第二,现在只比柯洁少25分。TOP10之内的中国棋手还有排名第四的芈昱廷、排名第六的时越、排名第八的柁嘉熹、排名第10的辜梓豪。李世石的弟子申旻埈在农心杯第一阶段连胜范廷钰、余正麒、周睿羊、许家元取得四连胜,目前积3423分排名第38位。(陈雒城)

(所配视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:simshao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点