无障碍说明

三星杯中国四人进八强 柯洁落败唐韦星将遇强敌

三星杯中国四人进八强 柯洁落败唐韦星将遇强敌

三星杯八强合影

腾讯体育讯 9月25日,第22届三星杯杯世界围棋公开赛16强战在韩国大田战罢,上届冠军柯洁不敌安成浚,上届亚军柁嘉熹完胜李世石,7名中国棋手中有4人获胜晋级。两名日本棋手全部被淘汰出局,8强中韩各占一半。8强战将于26日举行,中国小将辜梓豪将挑战韩国第一人朴廷桓。

已经三星杯两连冠的柯洁,在执黑对阵韩国等级分第六位的安成浚时,前半盘取得主动,中盘时一步缓手丧失了优势,之后对一个转换判断失误导致落后,最终被淘汰出局。上届亚军柁嘉熹对阵三星杯历史上夺冠次数最多的李世石(四次),从始至终压制着对手,完胜晋级。

唐韦星执白完胜曾连续三届打入富士通杯四强、获得一次亚军的宋泰坤。小将辜梓豪凭借凌厉的攻杀中盘胜韩国老将朴永训。童梦成仅用了122手就屠龙大胜日本著名棋手山下敬吾。陈耀烨执白半目负于韩国排名第19位的安国铉。32强小组赛首轮陈耀烨就输给了安国铉,导致惊险晋级16强。此前安国铉在国际赛场的最佳战绩是2014年进入第二届百灵杯四强,半决赛1-2输给了邱峻。赵晨宇执白不敌韩国第一人朴廷桓。

日本六冠王井山裕太执黑对阵韩国等级分第二的“00后”申真谞,在大龙对杀中落败,118手就中盘认输。

16强战结束后,进行了八强战抽签,柁嘉熹将对阵安国铉,期待他能为好友兼围甲队友陈耀烨“复仇”;小将辜梓豪将挑战韩国第一人朴廷桓,此前三次交手他还没赢过;唐韦星对阵韩国等级分第二的申真谞,这是一场硬仗,两人去年在围甲快棋赛有过一次交手,唐韦星执黑中盘胜;童梦成与安成浚则是一场遭遇战。

三星杯16强战赛果:

柯洁 负 安成浚

山下敬吾 负 童梦成

申真谞 胜 井山裕太

李世石 负 柁嘉熹

朴永训 负 辜梓豪

宋泰坤 负 唐韦星

朴廷桓 胜 赵晨宇

陈耀烨 负 安国铉

三星杯八强战对阵:

柁嘉熹 VS 安国铉

辜梓豪 VS 朴廷桓

唐韦星 VS 申真谞

童梦成 VS 安成浚

(飞来石)

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:patozhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点