无障碍说明

张帅:全运会裁判不公平 我不是无理取闹

腾讯体育8月19日天津 8月19日,全运会女单决赛上演天津“内战”。最终张帅1-2不敌王蔷,无缘冠军。赛后,情绪激动的张帅泪洒领奖台,更直言遭遇不公判罚。

领奖台捂脸痛哭

张帅:全运会裁判不公平 我不是无理取闹

张帅在领奖时流泪

距离女单决赛结束已经过去近半个小时,全运会女单颁奖礼仍迟迟没有举行。

当获得冠、亚、季军的运动员走进赛场时,大家发现张帅的眼眶是红肿的,明显是刚刚哭过。而面对现场观众的呼喊声,站在亚军领奖台旁的她一直捂着双眼痛哭、抽泣不断。

不知是否因为张帅的情绪太激动,为张帅颁奖的领导只是将奖牌放到了她手上,而张帅也只是一直将奖牌握在手上,没有将它挂在胸前。

张帅:遭遇不公判罚

“这并不是一场很公平的比赛。”赛后新闻发布会后,当被问及为何在颁奖台上如此激动洒泪,张帅抽泣着说道。

“我一直没有说过什么,很多人说我脾气不好,容易发怒,我并不认为自己是有性格缺陷的人。全场都看到了,裁判没看到,最后还说我去顶撞裁判……”张帅这样解释自己缘何如此激动。

全运会女单第二轮,张帅对阵中国香港的张玮桓,比赛中,因为主裁判罚了张帅一记出界球,张帅据理力争,认为球并没有出界,俩人争论的画面也被电视媒体播出,引发热议,这也给了张帅很多压力。而由于全运会比赛场地并没有启用“鹰眼”,孰是孰非,并无准确的定论。

“我不是无理取闹的人,难道我不能为自己努力打出的好球而去争么?这个比赛让我成长很多,不仅是网球,也因此好好上了一个课。”张帅难过的说道,不过,她并没有清晰表示是因本场比赛的哪个球,还是因此前遭遇争议判罚而委屈导致如此激动。

王蔷:理解张帅的难过

“这么关键的一场球,如果我输了也会很难过,毕竟是决赛的赛场上……”赛后,面对张帅失控的情绪,冠军王蔷表示非常理解,并直言结束发布会后,会和她好好聊聊。

其实私下里,同为天津队成员,张帅和王蔷都是天津夺得女团冠军的关键成员。女单半决赛,当张帅率先闯入决赛后,在接受采访时还曾表示,希望王蔷也能顺利过关,为天津提前锁定这枚女单金牌。而今天尽管输球后情绪激动,张帅依旧对王蔷表达了祝贺,“她今天打得非常好,给了我很多压迫,才导致开局阶段我打得很被动。”从这一点上可以看出,张帅并非针对王蔷,而仅仅是比赛判罚。

“其实在赛场上,我们没办法让裁判怎么样,我的态度就是(遭遇误判)不要乱,好好打好下一分。”对于张帅提及的全运会比赛中频频遭遇裁判误判,王蔷这样说道。

为战全运张帅弃3站美网热身赛

女单半决赛结束后,据张帅教练刘硕透露,为了备战今年全运,张帅放弃了WTA斯坦福杯、罗杰斯杯、辛辛那提三站比赛,其中罗杰斯杯与辛辛那提两站比赛均为“超五”赛,对于如今已经28岁,世界排名29位的张帅来说,错失了保分的机会,张帅的排名也将滑落,足以见得张帅对这块全运金牌的渴望。

本次全运会,网球赛场中并没有启动“鹰眼”系统,比赛过程中只能依靠主裁和司线肉眼判断球出界与否。对于全运会,各运动队和球员的重视程度不言而喻,一个误判就可能改变整场比赛的走势。

尽管如此,也不得不再重提运动员在赛场上的情绪管理。张帅以往打过的资格赛外场也没有鹰眼设施,张帅也曾因为误判与裁判有过争执。在面对误判时,如何能及时调整好自己的情绪,不让误判影响赛场上的发挥,是张帅需要面临解决的问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerfguo
收藏本文

相关搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点